Горячие Новости

Облако тегов

Киев и Минск не дали разгореться торговой войне между Украиной и Беларусью

Киев и Минск не дали разгореться торговой войне между Украиной и Беларусью

Нынешние напряженные торгово-экономические отношения межу Европейским Союзом и Российской Федерацией довольно активно обсуждаются в международном обществе. Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что Беларусь также вводила определенные ограничения на ввоз украинских товаров на собственные территории.

Существенно увеличенные таможенные пошлины ставили под удар дальнейшее выгодное сотрудничество между двумя соседними государствами. В настоящий же момент прозвучала позитивная новость, ведь Минск и Киев прекратили разрастание рыночных противоречий между собой. Власти в Беларуси окончательно отменили свои предыдущие решения. Ранее украинская сторона также отменила соответствующее ответное лицензирование.

Еще 5 августа в Киеве официально стали говорить о том, что они готовы в полной мере отменить собственные санкции по отношению к белорусским товарам в том случае, если коллеги северного соседа сами поддержат данную инициативу. Данную информацию в ходе соответствующего брифинга сообщил Валерий Пятницкий, занимающий должность правительственного уполномоченного по делам европейской интеграции. Впоследствии уже представители межведомственной комиссии по украинской международной торговле официально утвердили соответствующее предложение высокопоставленного чиновника. Действия некоторых собственных решений были на законодательном уровне приостановлены.

Спустя три дня уже сотрудники Министерства иностранных дел Беларуси, предварительно проанализировав собственную деятельность, официально выступили с подобным заявлением перед журналистами. Расширенная версия представленного решения содержит в себе информацию о том, что Минск удовлетворительно отнесся к важнейшему стратегическому решению украинских властей по поводу приостановления санкций по отношению к белорусским товарам.

Первым на уступки пошел Киев.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщал информацию о том, что представители украинской власти выражали готовность к дальнейшему плодотворному торгово-экономическому сотрудничеству с соседним государством. Общественность тогда поддержала инициативу своих политических деятелей. Тогда в Киеве всерьез рассчитывали на то, что Беларусь поддержит соответствующую инициативу, ведь оба государстве не должны брать негативный пример с Российской Федерации, где Владимир Путин своими ответными санкциями существенно ухудшил жизнь собственного населения

Авторитетные эксперты уже заявляли о том, что в случае полного прекращения рыночного сотрудничества между Минском и Киевом, обе стороны столкнутся исключительно с негативными последствиями. Для начала государственные бюджеты пострадают из-за недостачи денежных средств в казне, которые ранее постоянно там оказывались. Кроме всего прочего, украинцы и белорусы будут вынуждены приобретать аналогичные товары по более высоким ценам. Именно с таким вариантом развития событий в самое ближайшее время уже столкнется российское гражданское население, но повторная обстановка в соседних странах все-таки не произойдет.

Валерий Пятницкий сообщал ранее журналистам информацию о том, что его коллеги предварительно проводили соответствующие консультации с белорусскими специалистами. Результатом переговорного процесса стало удовлетворительное отношение к последующему снятию ограничений на совместную торгово-экономическую деятельность. Именно после достижения определенного консенсус, в Киеве было принято соответствующее долгожданное решение.

Ранее Минск отменил запрет на ввоз украинского картофеля.

Если вспомнит начало июля текущего года, то ситуация не выглядела столь продолжительно. Тогда Беларусь, видимо, под влиянием Российской Федерации, практически повторяла все решения Владимира Путина. То же самое касается и существенных ограничений по поводу количества импортируемого из Украины картофеля. Киев сразу же выразил свое негативное отношение к данным изменениям, ведь с Минском власти точно никогда не сорились, но влияние Кремля в данном случае просматривалось невооруженным взглядом.

Определенная вина также лежит на действующем внутреннем законодательстве Таможенного союза, который полностью писался представителями Российской Федерации. Именно Москва указала своим партнерам в Минске на то, каким должны быть их последующие действия. В настоящий же момент можно смело говорить о том, что справедливость все-таки восторжествовала. Многочисленные опытные аналитики провели собственные перерасчеты будущего положения Беларуси без качественного торгово-экономического сотрудничества с Украиной. Результатом изучения данной проблемы стали не самые положительные выводы.

Спустя определенное время Минское правительство уже прислушалось к профессиональным рекомендациям своих уполномоченных специалистов. Многие теперь негативно относятся нынешней тенденции во внешней политике Российской Федерации. Повторять ошибки Владимира Путина никто не собирается, ведь он в настоящий момент руководствуется больше собственными эмоциями, чем здравым анализом ситуации и ее последующим развитием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Audi Q5
Audi Q5
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович