Горячие Новости

Облако тегов

Узбекского мигранта депортируют без вступления в силу решения суда

Узбекского мигранта депортируют без вступления в силу решения суда

В радио «Озодлик» поступила жалоба о том, что живущего на законных основаниях в городе Тольятти Самарской области, работающего и женившегося на гражданке России 36-летнего Ботира Курбонова, родом из Хорезма, незаконно депортируют из России.

«Адвокат трудового мигранта Анатолий Сергеев утверждает, что местная полиция, суд и служба миграции пытаются выдворить парня из России, открыто нарушая существующие законы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Сергиевский районный суд вынес решение о его депортации. Однако, не дожидаясь апелляционной жалобы, его пытаются депортировать. У них абсолютно нет права этого делать! Во-первых, решение суда не вступило в силу, во-вторых, у него есть постоянная регистрация на территории России – есть вид на жительство. В-третьих, у него жена – россиянка. Он российский гражданин, отец двух детей. Я принес документы, чтобы показать руководителю Центра содержания мигрантов, а тот даже не слушает меня. «Мне все равно», - отвечает по телефону, - рассказал адвокат Ботира Курбонова Анатолий Сергеев.

По словам адвоката Сергеева, плохо говорящий по-русски Курбонов проживал не по адресу прописки, поэтому полиция привела его в отделение и составила протокол.

Дежурный Центра содержания мигрантов в Тольятти, не называя своего имени, сообщил, что Курбонова уже отправили в аэропорт.

- Его сейчас повезли в аэропорт. За ним пришли судебные приставы и увезли его, чтобы выполнить решение суда, - сказал дежурный полиции.

Занимающийся делом Курбонова из Москвы руководитель правозащитной организации «Ердам» (Помощь) Бахром Хамроев предположил, что местные учреждения безопасности пытаются избавиться от «потенциального экстремиста» в лице Курбонова, который в свое время отсидел срок в Узбекистане по обвинению на религиозной основе.
Как стало известно, вид на жительство Ботира Курбонова под предлогом «причастности к экстремистским организациям» был аннулирован.
- У этого парня есть разрешение, он женат, имеет детей – все россияне. Решение суда о депортации еще не вступило в силу. Депортация незаконна! Он был обвинен в Узбекистане по религиозным мотивам и отсидел. Ситуация ухудшается. Никто не смотрит на его документы. Это превращается в политику меду двумя государствами: если два государства не могут договориться между собой, то кому будет доставаться в первую очередь? Конечно же, простым гражданам этих стран, - говорит Бахром Хамроев.

К. Ромодановский: «Зачистка» дает результаты.

Как раз в это время правительство России отчиталось о результатах, проводимых мероприятий контрольными органами, – «зачисток и облав», в рамках ужесточения законов о мигрантах и депортации их за малейшее нарушение.

Директор ФМС Константин Ромодановский 6 августа на собрании в Генеральной прокуратуре России сообщил, что в результате проводимых мероприятий за последний год количество въезжающих из Центральной Азии в Россию мигрантов уменьшилось на 26 процентов.

Отдельно он подчеркнул, что случаи нарушения законов о миграции сократились на четверть, а число законно работающих трудовых мигрантов выросло на 40 процентов.

- Мы добились, чтобы иностранные граждане жили в России на законных основаниях. В результате за первые 6 месяцев 2014 года иностранцам выдано 1.5 миллиона патентов, это принесло доход в бюджет на сумму в 10 миллиардов рублей, - сказал Константин Ромодановский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
23 мая
23 мая
коттедж
Коттедж
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Татнефть
Татнефть