Горячие Новости

Облако тегов

Украинский рыбак – не Лепс: на защиту МИД и президента не рассчитывает

Украинский рыбак – не Лепс: на защиту МИД и президента не рассчитывает

Россия специально затягивает расследование скандального дела и не желает отпускать рыбака А. Федоровича к себе домой в Украину на необходимое лечение. В этом полностью убеждены украинские дипломаты и его защитники. А. Федорович вот уже как 4 месяц находится на специальной подписке о невыезде в небольшом российском городе Ейск, что на побережье Азовского моря.

Ему инкриминируется браконьерство. Одновременно с этим, сотрудники российской прокуратуры расследуют уголовное дело по факту смерти 4 моряков, которые вместе с Федоровичем были во время тарана российским катером украинской лодки. Хотя, по заявлению Федоровича, никаких сводок один-на-один и следственных экспериментов прокуратурой не проводились. Взамен ему предлагают добровольно сесть в тюрьму, сообщает ТСН.

Бедствия украинского рыбака продолжаются

Задержанный мужчина сообщил, в каких именно условиях он сейчас живет. Кот и телевизор являются единственными развлечениями А. Федоровича, который уже несколько месяцев –настоящий заложник российского чинного правосудия и арендованных 4-х стен, на которые у него нет никаких денег. Жилье оплачивается украинским генконсульством в Ростове-на-Дону. Мужчина отметил, что питается, в основном, "Мивиной". Из-за травм и нервов у рыбаки начали сыпаться и седеть волосы, сильно ухудшилось зрение. Ему даже дали совет пользоваться очками. Пробитые легкие и целых 5 сломанных ребер после столкновения с большим российским катером береговой охраны медленно заживают, но без какой-либо помощи врачей. Следователи предложили свой выход из ситуации: сесть в тюрьму, мол, там бесплатно кормят.

Отпускать домой рыбака отказываются, несмотря на много ходатайств со стороны украинских дипломатов. Следователи из российской стороны настаивают, что им удалось поймать настоящего браконьера, который должен по минимуму оплатить штраф, хотя ни рыбы, ни сетей, в украинской лодке так и не нашли. О 4 погибших во время столкновения граждан Украины, предпочитают помалкивать. Следствие, мол, проводится, подробности засекречены. А. Федорович ожидает сводок один на один с обидчиками.

Эксперты рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что на следующей неделе должно закончиться начатое следствие, вместе с тем дата суда до сих пор не назначена. Услышит ли задержанный Федорович ответы на собственные вопросы, тоже неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Марбелья
Марбелья
iGoogle
iGoogle

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Дочь
Дочь
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»