Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: рыбалка у берегов Доминиканы чуть не закончилась трагедией

Туристам: рыбалка у берегов Доминиканы чуть не закончилась трагедией

Для американских туристов спортивная рыбалка на одном из берегов Доминиканской республики чуть не закончилась трагедией. Житель штата Флорида Бичер Джакобсон едва не пострадал от гигантского 160-килограммового марлина. Рыба внезапно выпрыгнула из воды на рыбака, от столкновения его отделяли доли секунды. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Бичер Джакобсон, турист из Соединенных Штатов, отправился рыбачить на катере вместе со своими друзьями, неподалеку от побережья Доминиканской республики. Закинув удочку, американцы начали ждать, когда кто-нибудь попадется на их приманку. Удочка Джакобсона внезапно задергалась, и после короткой борьбы гигантский марлин выпрыгнул на палубу.

Как рассказывали туристы, они и представить не могли, что рыба самостоятельно может запрыгнуть к ним на борт. В полете марлин едва не попал в рыбака своим длинным носом. К счастью, в последнюю секунду он успел увернуться. Друзья туриста признают, что если бы их товарищ был чуть менее расторопным, скорее всего, марлин проткнул бы его своим носом-мечом. Туристы взвесили рыбу и отпустили ее в море.

Напоминаем украинским рыбакам, что в законопроект “О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях для усиления ответственности за нарушение правил рыболовства" от 14.08.2013 г. N3079 были внесены новые изменения.

Таким образом, за рыбалку с использованием электротока, огнестрельного оружия, ядовитых или взрывчатых веществ, а также за применение промышленных орудий лова лицами, которые не имеют разрешительных документов на промышленную ловлю рыбы, пребывание в прибрежной защитной полосе и на водоеме с запрещенными материалами и орудиями лова штрафы для граждан поднимутся на 115-175 минимумов доходов граждан, необлагаемых налогом, а для должностных лиц – на 140-230.

Кроме того, власти планируют увеличить размер штрафов за превышение нормативов и лимитов использования природных ресурсов, а также за эксплуатацию водозаборных сооружений, которые не обеспеченны рыбозащитным оборудованием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Астероид
Астероид
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович