Горячие Новости

Облако тегов

Хватит болтать, пора работать: Минск недоволен Москвой

Хватит болтать, пора работать: Минск недоволен Москвой
Минск предлагает Москве перейти от пустой болтовни к реальным делам.          
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Беларусь недовольна отношениями с Россией. По мнению правительства этой страны, соседи больше говорят, чем делают. Так, по словам главы белорусского внешнеполитического ведомства Владимира Макея, нужно сформировать совместную комиссию и начать работать – это даст больше плодов, чем публичный обмен заявлениями.
 
Позиция Минска предельно ясна: хватит обмениваться заявлениями, хватит раздавать интервью и делать предположения – пора сесть за стол переговоров и приступить к конкретной работе.
 
По мнению главы МИД Беларуси, публичные заявления в прессе не только не дают результат, потому что это не более чем пустая болтовня, они часто вредят договорному процессу. Да, есть спорные моменты, но они решаются переговорами между собой, а не выплескиванием претензий в СМИ.
 
В прошлом году Россия активизировала реализацию соглашения о создании союзного государства между РФ и РБ. Соответствующий договор был подписан в 1999 году и ратифицирован в 2000 году. Несмотря на то, что в этом году договор отмечает 20-летний юбилей, воз, как говорится, и ныне там. Беларусь и Россия продвинулись в интеграционных процессах, но они все еще далеко от предусмотренных тем договором условий. В частности, союзное государство предполагает единую валюту, унификацию законодательств, создание надгосударственных органов власти.
 
На данный момент Россия и Беларусь сотрудничают в рамках СНГ, Таможенного союза, военного блока ОДКБ и Евразийского экономического союза. Между странами нет визового режима, установлен один рынок труда (белорусы при трудоустройстве в России не считаются иностранцами и наоборот), отсутствуют пошлины для перемещаемых через границу товаров.
 
Ранее эксперты пояснили, зачем России нужна Беларусь.
 
Читайте также: Единой валюте быть – Лукашенко сделал важное заявление.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
23 января
23 января
Мармарис
Мармарис
29 марта
29 марта
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)