Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь нужна России, чтобы Путин остался у власти – Bloomberg

Беларусь нужна России, чтобы Путин остался у власти – Bloomberg
В Кремле рассматривают сценарии сохранения власти Владимира Путина после 2024 года. Один из вариантов – присоединить Беларусь.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Владимир Путин руководит Россией с 2000 года. За это время он четырежды избирался президентом (между вторым и третьим сроками занимал должность премьер-министра, но фактически оставался главным).
 
В 2024 году истекает очередной президентский срок. По действующему законодательству Путин не сможет баллотироваться еще раз, но пока о его преемнике ничего не известно. Это порождает слухи о готовности Путина сохранить власть. Вот только как?
 
По информации агентства Bloomberg, источники в Кремле подтверждают проработку сценариев сохранения Путина у власти после 2024 года. Одним из вариантов рассматривают создание нового государства путем слияния России и Беларуси. В таком случае Путин может стать первым его президентом на вполне законных основаниях.
 
Рассматривают также вариант с новым президентом, при котором Путин получит другую, не связанную с выборами должность, и де-факто останется главой страны. Например, он снова может занять должность премьер-министра и оставаться главой правительства без временных ограничений (они не предусмотрены законодательством). Такое уже было после второго президентского срока, когда президент Путин и премьер Медведев на 4 года поменялись местами. Наглядный пример – Германия, в которой удерживает пост канцлера (главы правительства) с 2005 года.
 
Ранее на вопрос о России после Путина, он ответил журналисту, его задавшему: «Куда вы спешите, я пока никуда не собираюсь».
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Nord FX
NordFX
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Chicago Board of Trade
История создания бирж