Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский политик назвал условие краха России

Белорусский политик назвал условие краха России
Россия не сможет завоевать Беларусь, потому что это приведет к ее распаду.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», белорусский политик Павел Северинец считает, что России не удастся завоевать Беларусь. Если Кремль примет такое решение и решит поглотить Беларусь по крымскому сценарию, ноша окажется неподъемной, Россия надорвется и рассыплется.
 
Северинец является оппозиционным политиком. Он возглавляет «Белорусскую христианскую демократию» и сопротивляется сближению Минска и Москвы.
 
При этом глава БХД опасается намерений Кремля захватить Беларусь.
 
«Мы молимся, чтобы россияне сюда не полезли», - заявил политик, добавив, что на текущий момент угроза этого очень большая.
 
Впрочем, есть еще одно важное условие. Россия развалится, попытавшись захватить Беларусь, только в том случае, если жители страны массово встанут на ее защиту. Получив мощное сопротивление, Кремль не выдержит, и когда он окажется втянутым, начнется процесс распада Российской Федерации.
 
Северинец уверен, что для российской империи день, когда она решит напасть на Беларусь, станет началом ее имперского конца. Но для этого, как было сказано выше, нужно, чтобы белорусы встали на защиту своей Родины. Если они приветствуют вхождение в состав РФ или займут нейтральную позицию, Кремль достигнет своей цели.
 
«Они МиГами, а мы книгами», - сказал Северинец, отметив, что Беларусь всегда обеспечивала Россию гениями, такими как Высоцкий, Достоевский, Макаревич, Новодворская.
 
«Если мы будем готовы защищать независимость, российская империя треснет по швам», - уверен белорусский оппозиционный политик.
 
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для белорусов суверенитет является святым, поэтому они от него не откажутся.
 
Лукашенко за союзное государство с Россией, но исключительно на паритетных основаниях. О простом вхождении Беларуси в состав РФ, о том, чтобы стать одним из субъектов РФ, речь не может идти. Это должно быть такое объединение, в котором у каждой из сторон есть один голос, а не доминирующая позиция россиян, потому что РФ больше Беларуси.
 
Ранее Лукашенко назвал условия, на которых согласен объединяться с Россией. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
иудаизм
Иудаизм
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
26 марта
26 марта
18 января
18 января