Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко дал добро на объединение с Россией, названы условия

Лукашенко дал добро на объединение с Россией, названы условия
Беларусь может объединиться с Россией, но не будет присоединяться к ней.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Александр Лукашенко дал добро на объединение с Россией и назвал условия.
 
Основной акцент президента Беларуси в том, что его страна согласна объединиться с Россией в союзе, но не согласна входить в состав России. О поглощении Россией, о том, чтобы Беларусь стала одним из субъектов Российской Федерации, речь не идет.
 
«Объединение – пожалуйста», - сказал Лукашенко, встречаясь 18 января с белорусскими дипломатами.
 
В качестве примера глава РБ назвал Евросоюз. По принципу Евросоюза с Россией объединяться он готов. У членов ЕС есть много общего, много единого, но это все равно суверенные и независимые государства.
 
Общая валюта с Россией – не вопрос, но это должна быть общая валюта, а не просто так, что Беларусь должна перейти на российский рубль. Минск не согласен на общую валюту, если ее выпуск будет контролировать российский Центробанк, ведь это будет не общая валюта, а российская.
 
По словам Лукашенко, нужно создать эмиссионный центр на равных условиях, чтобы выпуск контролировали обе страны, вот тогда это будет настоящая общая валюта. То же самое по остальным объединениям – таможенной, налоговой и других служб. Это не должно происходить так, что Беларусь просто присоединяется к России, это должен быть союз равных стран, а не позиция – мы большие, а вы маленькие.
 
Лукашенко предложить сесть за стол переговоров и договорить о создании общих структур, взяв все лучшее, что есть у каждой страны. Дело не пойдет, если россияне останутся на позиции: просто присоединяйтесь к нашим структурам.
 
Несмотря на наличие определенных проблем, Лукашенко не считает, что отношения между Минском и Москвой находятся в критической или острой фазе.
 
Напомним, что соглашение о союзном государстве РФ и Беларусь подписали еще в 1999 году, когда российским президентом был Борис Ельцин.
 
Ранее Лукашенко заявил об угрозе от России: нужно продержаться 2 года.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Телевидение
Телевидение
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
бунгало
Бунгало
17 июля
17 июля
IPad
IPad