Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко заявил об угрозе от России: нужно продержаться 2 года

Лукашенко заявил об угрозе от России: нужно продержаться 2 года
Александр Лукашенко предупредил белорусов о наступлении тяжелых времен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после очередных переговоров с россиянами президент Беларуси выступил с обращением к нации. Он сообщил, что в ближайшие 2 года страну ждут нелегкие испытания. Ее будут усиленно пробовать на зуб, проверять, достойна ли страна той независимости, за которую так сильно держится. Почему критический период оценивается им в 2 года, Лукашенко не уточнил. Возможно, это связано с выборами в российскую Госдуму, которые состоятся в 2021 году, так как если говорить о президенте РФ, то полномочия Владимира Путина истекают только в 2024 году.
 
На мероприятии, на которое пригласили известных белорусов – актеров, спортсменов, политиков, журналистов, Лукашенко откровенно заявил, что два года страну будут очень сильно пробовать на зуб, проверять, достойна ли она независимости, о которой постоянно говорит. Президент призвал сплотиться и противостоять этому вызову. Он выразил уверенность в том, что будет дан достойный ответ.
 
Ранее в одном из интервью Лукашенко заявил, что России и кому-либо другому не удастся наклонить его страну, потому что для белорусов независимость и суверенитет – это святое.
 
В 1999 году Россия и Беларусь создали союзное государство, которое задумывалось почти как конфедерация. Они должны были прийти к единой валюте, единому политическому, экономическому и культурному пространству. В России пытаются реализовать этот проект, но очевидно, со своей главенствующей ролью. В Минске отвечают, что союз возможен только на паритетных основаниях, это должен быть союз равноправных государств. Ни о каком вливании в состав России в любом варианте белорусы слышать не хотят.
 
Сейчас между странами возникло немало разногласий в экономических вопросах. Как недавно сказал Лукашенко: мы больше не братские страны, а просто партнеры.
 
Ранее стало известно, что Лукашенко ищет каналы поставки нефти в обход России.
 
Ранее сообщалось, что Россия нанесла Беларуси ущерб на 300 млн долл.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
19 июня
19 июня
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля