Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси водятся льготы для владельцев электромобилей

Белорусский президент Александр Лукашенко одобрил реализацию мероприятий, направленных на популяризацию и стимулирование использования гражданами легкового электротранспорта. Глава государства подписал соответствующий указ.

Авторы документа утверждают, что предусмотренные меры окажут благотворное влияние на уровень спроса на электротранспорт. Кроме того, в результате ожидается активизация деятельности по созданию необходимой инфраструктуры. Речь идет не только о зарядных станциях. Беларусь нуждается в дополнительных сервисных объектах, оснащенных специальным инструментом и продуктами автохимии, предназначенными для обслуживания таких автомобилей.

Одна из мер, указанных в документе, связана с транспортной пошлиной. Плату белорусы вносят при движении по республиканским дорогам. Налог владельцы электромобилей платить не будут. Кроме того, предприниматели, ввозящие на территорию Беларуси зарядные механизмы, которые в стране не выпускаются, будут освобождены от уплаты НДС.

Государственным оператором по формированию сети электрозарядных объектов определяется компания «Белоруснефть». Специалистам предприятия предстоит создать программу и обеспечить ее реализацию на следующем этапе.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Макеевка
Макеевка
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)