Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы стали активнее покупать новые автомобили

За полгода в Беларуси реализовано 23 196 новых машин. Показатель стал сюрпризом для экспертов, поскольку прошлогодний результат он превысил на 70,5 процента. В 2016 году продажи новых машин были на 92,2 процента ниже.

Новым и довольно успешным игроком на рынке автомобилей стал второй импортер Lada. По итогам первых шести месяцев текущего года бренд занял вторую позицию в рейтинге популярности, тройку лидеров замыкает Volkswagen. На первом месте по-прежнему остается бренд Renault, рост продаж у этой марки составил 213 процентов.

Заметный рост показали продажи машин Geely Atlas. Профильные специалисты объясняют, что увеличение показателей продаж на 311 процентов связано с льготными условиями кредитования, банки участвуют в 98 процентах сделок. В дальнейшем позиции белорусского автопроизводителя могут укрепится, чему среди прочего будет способствовать выпуск двух вариаций Emgrand.

Трехзначное увеличение показателей продаж продемонстрировали бренды Haval, Chery и Mitsubishi. Судя по всему, станции техобслуживания, специализирующиеся именно на этих брендах, в ближайшее время ждет работа в режиме максимальной загрузки. Для сервисного обслуживания реализованных машин им потребуется внушительный запас смазки и пасты для рук механиков.

У известного германского автопроизводителя BMW снижение продаж составило 9 процентов, марка Chevrolet Niva потеряла 23 процента прежнего спроса. Серьезный обвал продаж зафиксирован у бренда Peugeot – падение на 37 процентов. Антилидером со снижением объема продаж на 67 процентов стал бренд Dong Feng.

Примечательно, что модель Lada Vesta сумела обойти по показателям продаж все самые популярные модели Renault и вплотную приблизиться к лидеру Volkswagen Polo. В рейтинге продаж Geely Atlas занимает девятую строчку.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич