Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация с алкоголизмом в Беларуси намного хуже официальной статистики

Белорусская нация спивается

Эксперты считают, что ситуация с алкоголизмом в Беларуси намного хуже, чем показывает официальная статистика.

Президент Александр Лукашенко признал, что пьянство – самая страшная проблема белорусов. Однако официальная статистика свидетельствует, что потребление алкоголя в республике снижается! Так, Минздрав заявляет, что с 2011 года белорусы все меньше пьют. В 2016 году (последние данные) на душу населения в стране приходилось «всего» 9,05 чистого спирта в год.

А вот у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) иные данные – 15 литров на каждого белоруса, считая младенцев и немощных стариков. По этому показателю Беларусь занимает позорное второе место в мире – после Литвы (16 литров).

Руководитель центра «Жизнь без алкоголя» Анатолий Остапенко напомнил, что рекомендованная ВОЗ ежегодная доза составляет 8 литров чистого спирта на человека, сообщило интернет-издание Солидарность. В Беларуси потребление алкоголя не уменьшается, а растет. В 2014 году республика вошла в ТОП-10 стран мира по этому показателю, а на следующий год возглавила этот печальный рейтинг. Но белорусские чиновники «переполошились и начали давить на ВОЗ», что снова опустило страну на 9-е место в мире. Но стоило белорусским чиновникам посчитать, что с пьянством покончено, и расслабиться, как через год Беларусь вновь резко прыгнула вверх – на второе место. Налицо явная манипуляция цифрами, считает эксперт. Если верить чиновникам Минздрава, то к 2020 году в республике вообще не останется пьющих.

Остапенко подчеркнул, что неважно, какое место в рейтинге пьющих наций занимают белорусы. Важно то, что потребляемые 15 литров чистого спирта в год – это вдвое больше рекомендаций ВОЗ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
31 мая
31 мая
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
13 мая
13 мая