Горячие Новости

Облако тегов

В Минске договорились об обмене всех на всех

В Минске договорились об обмене всех на всех

Несмотря на то что члены агрессивного российско-террористического войска продолжают усиливать свои обстрелы и провокации на Донбассе, украинская сторона пытается через минский переговорный процесс добиться своих важнейших целей. Накануне из столицы Беларуси пришла положительная новость о том, что стороны противостояния договорились о том, чтобы наконец-то обменяться заложниками. Причем этот процесс должен будет произойти по схеме «всех на всех».

Именно на такой результат уже достаточно долго настаивала украинская сторона, а боевики продолжали использовать пленных в первую очередь для шантажа. Соответствующую новость накануне сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Он акцентировал внимание на том, что именно боевики после длительных уговоров и ультиматумов все же согласились на такой вариант обмена заложниками. Важно отметить, что высокопоставленные наемники, участвовавшие в переговорах, дали свое согласие на обмен в присутствие наблюдателей от ОБСЕ, из-за чего им не зачем будет очень сложно отказаться от этих слов.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что вышеуказанная новость является достаточно неожиданной. Дело в том, что в последнее время террористы слишком активно стали наращивать количество своих отелов и провокаций. С передовой, к сожалению, регулярно приходят новости о ранениях и гибели украинских военнослужащих. В таких условиях слишком мало вверилось в то, что участникам минского переговорного процесса все же удастся договориться об обмене заложниками.
 
Только за вчерашние сутки боевики на Донбассе сразу 26 раз использовали оружие в зоне проведения антитеррористической операции. Нельзя сказать, что все эти обстрелы носили лишь хаотичный характер. Некоторые вполне конкретные атаки предназначались для достижения конкретных целей. Подобная ситуация наблюдается на протяжении уже достаточно длительного промежутка времени. 
 
Отдельного внимания заслуживает Луганское направление противостояния, где вчера, 26 августа,  произошел массовый артиллерийский обстрел населенного пункта Крымское. В данном случае террористы выпустили около полусотни снарядов 122-мм калибра. Некоторые другие населенные пункты на том же направлении достаточно активно обстреливались из пулеметов. Минометов и пулеметы постоянно использовались врагом на Мариупольском направлении.
 
Справедливости ради следует отметить, что пока не существует объективных причин полагать, что в ближайшее время описанная выше тенденция будет изменена в лучшую сторону. Из-за этого возникают логичные вопросы о том, как же в таких условиях будет производиться обмен военнопленными. Украинская сторона тем временем требует возвращения 107 заложников и прекращения огня с 1 сентября 2016 года. В первую очередь это связано с началом очередного учебного года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Renault Fluence
Renault Fluence
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Винницкая область
Винницкая область