Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси решил провести отпуск в Сочи

Президент Беларуси решил провести отпуск в Сочи

Александр Лукашенко проведет свой краткосрочный отпуск в Сочи. О таких новостях рассказала журналистам Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента Белоруссии.

В сообщении пресс-службы главы государства отмечено, что он проводил встречу в «неформальной обстановке» с Дмитрием Медведевым, премьером России в воскресенье. Собеседники вели беседу о договоренности «общими силами преодолевать отрицательные тенденции сектора экономики». В правительстве РФ недавно подчеркивали, что во время встречи обсуждался вопрос торгово-экономического сотрудничества в двухстороннем формате. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В этот день глава Белоруссии также испытал горнолыжные трассы и решил отдохнуть в Сочи на время своего кратковременного отпуска», - рассказывает Эйсмонт.

Лукашенко со второго раза встретится с Путиным.

Лидер Белоруссии после своего очередного переизбрания в первый раз проведет встречу с главой Российской Федерации. Визит, который планировался немногим раньше, был отменен по причине крушения истребителя «Су-24», и, как отметил специалист, Лукашенко лавирует между государствами Запада и Российской Федерацией.

О визите главы Беларуси, который состоялся 14-15 декабря в Российскую Федерацию, передавала кремлевская пресс-служба. Встреча проходила по приглашению главы России, рассказали в Кремле.

Это был первый визит белорусского лидера в Москву после пятой победы на выборах главы государства, однако не первый из его иностранных визитов на этот раз: в первых числах декабря он уже бывал в Вьетнаме и Туркмении. Немногим раньше свою первую иностранную поездку спустя выборов президент Белоруссии совершал именно в Кремль символично.

Как предполагалось с самого начала, что и в этот раз, первая поездка Александра Лукашенко будет в Российскую Федерацию, 25 – 26 числа в ноябре. Лукашенко публично запросил встречу с российским главой 16 октября, когда разговаривал на кратких переговорах с ним на саммите СНГ в Боровом, Казахстан. «Мне бы хотелось приехать в Кремль, и мы сели бы с вами и поговорили, приняв решение по таким вопросам, которые решали ранее», - говорит глава Белоруссии. Как передают средства массовой информации Белоруссии, Лукашенко, кроме Владимира Путина планировал встретиться с правительственным председателем Дмитрием Медведевым, представительницей Совета Федерации, которой является Валентина Матвиенко, а также с Сергеем Нарышкиным, председателем Госдумы.

Однако после того как поступила информация об уничтоженном турецкими военными российского «Су-24», в Беларуси стали говорить об переносе президентского визита. В Министерстве иностранных дел Беларуси, а также в представительстве Кремля причину переноса пояснили как высокую загруженность в графиках обоих глав государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ekocentrs
Ekocentrs

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
30 июня
30 июня
Audi A6
Audi A6