Горячие Новости

Облако тегов

США разочарованы выборами в Беларуси

Состоявшиеся в минувшее воскресенье, одиннадцатого октября, выборы президента Республики Беларусь нельзя назвать свободными и демократичными. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер», заявление соответствующего содержания озвучили в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.

«Вашингтон положительно относится к мирному проведению президентских выборов в Беларуси. Вместе с тем нас разочаровал факт того, что голосование, согласно докладам миссий БДИПЧ ОБСЕ и экспертов Парламентской Ассамблеи, не отвечали всем установленным правилам и нормам проведения демократических и справедливых выборов, которые официально приняты в Беларуси», - отмечается в сообщении американского Госдепартамента.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что все полученные доклады свидетельствуют о наличии в Республике Беларусь серьезных проблем при проведении подсчета голосов и установления результатов волеизъявления граждан. Были проблемы и в ходе формирования территориальных и участковых избирательных комиссий. Наконец, в Госдепе США утверждают, что Беларусь не провела соответствующего реформирования в ныне действующей правовой базе, которая регулирует избирательный процесс.

В свою очередь, представители ОБСЕ тоже заявляли, что подсчет голосов на президентских выборах в Беларуси не был прозрачным. Наблюдателям миссии ОБСЕ на выборах в Республике Беларусь не дали возможности присутствовать при подсчете голосов.

В Минске состоялся митинг против фальсификаций на выборах.

Накануне дня выборов, одиннадцатого октября, в Минске была проведена акция протеста против фальсификаций на выборах. Ее инициаторы приглашали всех, кому неравнодушна судьба страны, прийти в центр столицы в пять часов вечера по местному времени, и приять участие в шествии с национальными флагами от площади Свободы до площади Якуба Коласа. Об этом информирует Радио Свобода.

Как рассказал один из руководителей гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев, сегодня белорусское сообщество оказалось запуганным проводимой государством пропагандой. «Большая часть людей носят на своих плечах не головы, а телевизоры. Посмотрите, как мало людей принимают участие в акции протеста. Общество просто запугано!».

Присутствующие на митинге журналисты сообщали о прибывающих туда нарядах сотрудников правоохранительных органов. При этом каких-либо сведений о нарушении порядка или задержанных не поступало.

Как и прогнозировалось, уже в пятый раз победителем президентской гонки стал ныне действующий президент Беларуси Александр Лукашенко. Согласно предварительным итогам подсчета голосов, за него отдали свои голоса 83,49 процента голосов. Представители белорусской оппозиции обратились к международному сообществу с просьбой не признавать результаты воскресного голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
София Ротару
София Ротару
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана