Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские ПВО сбили неопознанный летательный аппарат

Белорусские ПВО сбили неопознанный летательный аппарат

Российские беспилотные летательные аппараты, к которым уже привыкли украинские военные на Донбассе, похоже летают не только над Востоком Украины. ПВО Беларуси сбила неопознанный летающий объект, по характеристикам очень похожий на беспилотник российского производства. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости о сбитом летательном аппарате опубликованы белорусским ресурсом «TUT.BY». В редакцию портала обратился пользователь, который стал свидетелем сбития белорусскими военными летательного аппарата, очень похожего на российский беспилотник. Пользователь, назвавшийся Валентином, предоставил и снимки сбитого аппарата.

Очевидец рассказал, что 28 мая текущего года он гостил у друзей в Мстиславском районе Могилевской области. Вечером он катался на велосипеде возле деревни Картыжи. Во время поездки заметил в небе, на расстоянии около 200 метров над землей, небольшой самолетик. Когда велосипедист наблюдал за полетом странного самолетика – он увидел вспышку прямо над объектом в небе. После этого раздался звук, похожий на салют, затем самолетик перевернулся в воздухе и начал падать.

Поселок Картыжи, Могилевская область, Яндекс.Карты:

Молодой человек увидел, что странный объект упал невдалеке от леса. Когда велосипедист подъехал ближе к месту падения, он увидел, что упавший самолет совсем небольшого размера – около 3 метров в длину и 2 метров в ширину, без летчика и каких-либо опознавательных знаков на фюзеляже. После близкого рассмотрения он понял, что упавший объект, скорее всего, является беспилотником.

Очевидец падения беспилотника рассказал, что через 10 минут на место событий прибыли белорусские военные на 2 автомобилях «УАЗ» и «Урал». Силовики оцепили место падения и расспросили Валентина о том, что именно он видел. Затем свидетеля военные попросили удалиться из места происшествия.

После возвращения домой свидетель попытался самостоятельно идентифицировать увиденный беспилотник. По словам Валентина, больше всего беспилотный летательный аппарат, который он видел, похож на «Птеро-G0», который входит в состав беспилотного авиационного комплекса «Птеро-СМ» российского производства.

Сайт производителя, компании «АФМ-Серверс» предоставляет информацию о сфере применения беспилотников. По данным производителя, «Птеро-G0» предназначен для «аэро- и фотосъемки площадных и линейных объектов, оценки радиоэлектронной обстановки, в том числе, обнаружения возможных источников помех и измерения диаграммы направленности антенны систем».

Согласно официальным сообщениям белорусского Минобороны, такие комплексы на вооружении армии страны не состоят. Однако довольно активно используется беспилотники этой модели российской армией. Следует отметить, что эти беспилотные комплексы используются в России не только армией, и другими структурами – МЧС, полицией и т. д.

Перед публикацией материала белорусские журналисты планировали получить официальный комментарий от Минобороны. Однако успехом попытка не увенчалась, что можно объяснить неудачным временем обращения представителей прессы.

Реакция интернет-сообщества на известие о сбитом беспилотнике.

Пользователи отмечают, что появление российской воздушной разведки похоже на провокацию. Также убеждены, что именно так следует поступать с «заблудившимися» беспилотниками.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- начинается еще одно раскачивание лодки «старшими братьями»?

- молодцы, что сбили. А на Донбассе эти беспилотники уже как родные, летают постоянно;

- по-моему, все забыли, что такое беспилотник;

- пресекается «вежливость» в зародыше?

- провокация, однозначно. Думаю, нет смысла еще в Беларуси что-то начинать, сил на Украину явно не хватает;

- ну и правильно сделали, что сбили, нечего летать;

- украинские силовики, похоже, как статистическое бюро работают. Только фиксируют количество беспилотников, ответные действия не принимают, дабы не провоцировать;

- пусть учатся страны НАТО, что надо делать с бомбардировщиками, которые «заблудились» в чужое воздушное пространство.

cd444e3a7493.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
GKFX
GKFX
\\\
Мое пространство - MySpace
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Швейцария