Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Некляев создает новое оппозиционное движение в Беларуси

Владимир Некляев создает новое оппозиционное движение в Беларуси

Многими зарубежными экспертами уже давно принято воспринимать оппозиционную деятельность в Беларуси в качестве самой настоящей утопии. Александр Лукашенко на самом деле абсолютно не сталкивается с политическими оппонентами, которые в реальности могли бы навредить его имиджу. Несмотря на соответствующий факт, на территории представленного государства в настоящий момент активно стала развиваться антироссийская сила.

Абсолютно новое общественное движение создается бывшим кандидатом в президенты Беларуси Владимиром Некляевым. При этом всем политик абсолютно точно не настаивает на смене государственного лидера или перестановка в правительстве. В первую очередь оппозиционеры поставили перед собой цель сохранения независимости страны, которая всерьез может пострадать из-за публичной агрессии со стороны Российской Федерации. Ранее Владимир Некляев публично заявил о выходе из оппозиционного движения, которое официально существует в Беларуси годами, но вовсе не ставит перед собой какие-нибудь глобальные цели.

По словам опытного политика, на сегодняшний день независимость Беларуси реально сталкивается с довольно серьезными испытаниями именно из-за вмешательства Кремля. Право на самостоятельность в условиях сегодняшней реальности стране в обязательном порядке необходимо отстаивать. При этом всем Некляев признает, что нынешнее время явно не подходит для проявления перспективных общественных инициатив, но это все равно не повод бездействовать. Современное белорусское общество слишком пассивно именно из-за запугивания.

Многие специалисты считают, что сейчас нужно заниматься более актуальными делами, но бывший кандидат на пост президента уверен, что спустя определенный промежуток времени вовсе уже не будет чего защищать. По мнению политика, действующие власти в стране лишь в своей публичной риторике пытаются доказать собственную приверженность к независимости Беларуси. В то же время у Александра Лукашенко вовсе нет каких-нибудь сил и возможностей для реализации его обещаний.

В первую очередь Российская Федерация пытается бороться с независимостью соседних республик через свои спецслужбы, которые фактически официально открыли в Беларуси свои филиалы. Ранее подобная ситуация была в Украине. На сегодняшний день якобы белорусские спецслужбы целиком и полностью представляют собой ярко выраженных элементов разрушительного «русского мира», который в случае проявления самостоятельности государством автоматически порождает вооруженный конфликт. Владимир Некляев, как и многие другие оппоненты Александра Лукашенко, имеет опыт пребывания за решеткой. Именно в тюрьме он и познакомился поближе с такими элементами.

По его словам, белорусские оппозиционеры постоянно сталкиваются с откровенными угрозами. Представители так называемого «русского мира» не стесняются с гордостью говорить о том, что в дальнейшем их единомышленники в своем большинстве придут в Беларусь, после чего местным националистам якобы наступит полный конец. Вновь в данном случае эксперты вынуждены проводить параллели с Украиной, ведь российский оккупационный план и привычная гибридная война в разных случаях являются абсолютно идентичными.

Только народ Беларуси может защитить себя.

Владимир Некляев в месте со своими единомышленниками уверен в том, что граждане Беларуси на сегодняшний день запуганы ярко выраженными пророссийскими властями. Тем не менее в случае сохранения такой ситуации рано или поздно наступит ситуация, когда именно рядовые граждане вынуждены будут защищать собственную независимость, а из-за поддержки Москвы со стороны Минска сложно будет в таком случае рассчитывать на слишком активную поддержку со стороны высокоразвитого Запада. Нынешняя проблема приобретает особую серьезность из-за того, что лживая российская пропаганда годами пыталась зомбировать белорусское общество.

С сожалением оппозиционер вынужден констатировать факт того, что достаточно много его соотечественников, по примеру среднестатистических россиян, стали жертвам данного глобального обмана. Белорусская власть в то же время наглядно демонстрирует страх перед народом, ведь правоохранительные органы активно борются с инакомыслящими и даже минимальными проявлениями гражданского волеизъявления. Такое поведение государственных лидеров явно не говорит об их приверженности к независимости.

Несмотря на довольно громкие лозунги и амбициозные планы, Владимир Некляев пока не уверен на все сто процентов в том, что его абсолютно новое общественное движение в краткосрочной перспективе сможет стать полноценной политической партией в ее классическом формате. Пока он также не спешит раскрывать все карты, ведь общественность не слышала о вероятном участии политика в выборах под флагами данной организации. При этом всем господин Некляев в разговоре с некоторыми изданиями не исключал вероятность того, что он будет принимать непосредственное участие в очередных президентских выборах, назначенных на ноябрь. Он прекрасно понимает, с какими трудностями будет сталкиваться из-за влияния элементов «русского мира» и российских спецслужб, ведь Москве не желательно еще и в Беларуси получить президента, не являющегося кремлевским пособником.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
22 апреля
22 апреля
5 июня
5 июня
5 февраля
5 февраля