Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси предотвратило теракт на ЧМ по хоккею

КГБ Беларуси предотвратило теракт на ЧМ по хоккею
Сотрудникам спецслужб Беларуси совместно со своими зарубежными коллегами удалось предотвратить теракт, осуществление которого было запланировано террористами на время проведения чемпионата мира по хоккею. Информация об этом инциденте стала известна из сообщения главы КГБ Беларуси Валерия Вакульчика.
 
Валерий Вакульчик рассказал о том, что польскими коллегами была получена из оперативных источников информация о том, что боевиками из террористической группировки ведется подготовка теракта на чемпионате мира по хоккею в Минске. Также Вакульчик сообщил о том, что личность того, кем была оставлена данная информация, сотрудникам спецслужб удалось установить на протяжении суток. Данное лицо находилось на территории одного из государств-членов Евросоюза.
 
По словам Вакульчика, сотрудникам белорусского КГБ пришлось обратиться за помощью по предотвращению террористического акта к своим коллегам из Российской Федерации и Польши. Также глава белорусского КГБ сообщил о том, что подобные случаи уже происходили на чемпионате мира по хоккею, прошедшем в Минске в мае.
 
Фото, весной 2014 года Беларусь приняла Чемпионат мира по хоккею:
 
Валерий Вакульчик также рассказал о том, что агенты белорусских спецслужб активно использовали опыт, накопленный их российскими коллегами, в вопросах, связанных с обеспечением безопасности в течение всего чемпионата мира по хоккею. В частности, ими было проведено тщательное изучение работа коллег из Российской Федерации, проделанная ими во время проведения Универсиады в Казани, а также Олимпийских игр, прошедших в Сочи. По словам Вакульчика, для большей уверенности на протяжении всего времени прохождения чемпионата мира по хоккею на территории Минска присутствовали квалифицированные специалисты ФСБ Российской Федерации, которые помогали белорусскому КГБ скоординировать деятельность. 

Лукашенко призывает спецслужбы СНГ вместе укреплять безопасность. 

5 июня 2014 года было проведено очередное, 36-е заседание Совета руководителей спецслужб и органов по безопасности в СНГ, в ходе которого президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главами делегаций всех государств-участников данного заседания.
 
В ходе заседания президент Беларуси выдвинул предложение относительно необходимости максимального использования интеграционных возможностей содружества в целях укрепления собственной безопасности. По его словам, данная необходимость вызвана довольно непростой обстановкой в мире, которая наблюдается на сегодняшний день, а также возникновением все новых вызовов и угроз для национальной безопасности стран-участниц СНГ.
 
Также президент Беларуси выразил свое сожаление в связи с тем, что членство в Содружестве было прекращено Грузией, а также отметил, что нынешнее украинское правительство стремится также к выходу из СНГ. В связи с этим он отметил, что подобная тенденция приводит к сокращению участников встреч.
 
По словам президента Беларуси, некто из руководства других государств на сегодняшний день занимается тем, что пытается разъединить и рассорить между собой страны-участницы СНГ. Подобных целей они добивают тем, что сталкивают лбами правительства государств-участников Содружества, при этом не гнушаются использовать любого рода предлоги, к которым относится и искажение исторических фактов.
 
Александр Лукашенко отметил, что исторические факты искажаются для того, чтобы достичь очевидной цели – добиться полного искоренения общей памяти о тех событиях, кто является победителем ВОВ, а также кто освободил всю Европу от фашизма. По словам Лукашенко, достижение данной цели поможет создать благоприятные условия для осуществления нового передела мирового пространства, и тогда тот, кто сейчас создает раздоры между странами СНГ, окончательно утвердит свое абсолютное господство в различных частях всего земного шара.
 
Также президент Беларуси отметил тот факт, что все существующие и ставшие уже традиционными международные институты, которые занимаются обеспечением безопасности, не справляются со своими обязанностями и не могут в полной мере оказывать противодействие некоторым глобальным вызовам, а уже тем более тем, которые не поддаются полной и абсолютной нейтрализации на уровне отдельно взятого государства.
 
По мнению Александра Лукашенко, странам-членам СНГ уже не стоит из внешней среды ожидать слишком эффективных и действенных рецептов, которые помогут оказывать противодействие всем вызовам и возникающим угрозам региональной безопасности. Лукашенко заявил о том, что все государства-участники Содружества несут ответственность за стабильность на своих территориях и по этой причине должны в срочном порядке заняться формированием совместных механизмов реагирования на различные внешние дестабилизирующие факторы.
Кроме того, лидер белорусского государства отметил, что спецслужбы государств-участников Содружества призваны совместно заниматься выявлением рисков, а также своевременно реагировать на поступающие вызовы и проводить отслеживание всех угроз для коллективной безопасности, что должно стать гарантией успешного и адекватного развития как всего Содружества, так и каждого отдельно взятого государства. Также Лукашенко отметил, что работа, проводимая в данном направлении, должна быть поступательной и плавной, без употребления шокотерапии и социальных потрясений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Акция
Акция
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
22 июля
22 июля
21 июня
21 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США