Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси остановлена продажа антивирусов

В Беларуси остановлена продажа антивирусов

На данный момент в Беларуси официально не продают антивирусные программы физическим и юридическим лицам. Объясняется это тем, что вышел приказ № 94 ОАЦ о перечне технических нормативных правовых актов, которые связаны с техническим регламентом от 17 декабря 2013 года.

О такой нетривиальной ситуации проинформировал пользователь «Хабра» Impuls. Как стало ясно далее, его организации не удалось продлить лицензию на антивирусную программу: с 1 января 2014 года любые антивирусные продукты, и не только они, в Беларуси будут подлежать дополнительной сертификации, по этой причине и приостановились продажи.

Ко всему этому, в соответствии с приказом, вместе со средствами прослушки, защиты от прослушки, средствами криптографической защиты информации и другими, теперь сертификации будут подлежать также и маршрутизаторы, и системы управления сайтами.

Данная ситуация была прокомментирована представителями компании «1С-Битрикс». По причине появления приказа с января нынешнего года они перестали продавать продукты «1С-Битрикс». Они сказали о том, что единственным выходом из данной ситуации является проведение полноценной сертификации продуктов, тогда можно будет полностью соответствовать всем требованиям, дабы реализовывать свои продукты как в коммерческие организации, как и в государственные органы.

Продажа продуктов «Лаборатории Касперского» приостановлена.

 

На данный момент реализация продуктов «Лаборатории Касперского» также была приостановлена. «Пока ничего не сертифицировано и не декларировано. Пока сложно что-то говорить. Возможно, в течение этого месяца или уже в следующем ситуация прояснится», - об этом сообщил представитель компании Inform Solutions, поставщика продуктов «Лаборатории Касперского».

В ИООО "Софтпром-Бел", дистрибьюторе компании Symantec, дали подтверждение той информации, что на данный момент в Беларуси приостановили продажи антивирусных программ. Было сказано о том, что заинтересованными разработчиками и дистрибьюторами антивирусных программ были поданы документы в ОАЦ для того, дабы подтвердить сертификацию новым требованиям. Они сделали предположение, что возобновятся продажи антивирусов уже в ближайшее время.

«ВирусБлокАда» - белорусский производитель антивирусных программ - также принял решение о подаче заявления на сертификацию. В организации заявили о том, что они подают документы на декларацию о соответствии. Они согласны с тем, что с появлением техпарламента нужно, дабы все средства защиты соответствовали ему. Пока все необходимые процедуры не будут пройдены, они не смогут заниматься реализацией своей продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Акция
Акция
Кирения
Кирения
17 мая
17 мая
Дагестан
Республика Дагестан