Горячие Новости

Эксперты рассказали, как защититься от мобильных вирусов

Эксперты рассказали, как защититься от мобильных вирусов

На сегодняшний день создаются вирусы не только для компьютеров, но и для мобильных телефонов. Сегодня телефоны для злоумышленников более привлекательны, нежели компьютеры, так как так можно найти много персональной информации, и информацию о платежных картах. Защититься от вирусов можно с помощью специальных приложений и советов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Hi-tech» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Защита для Android.

Многие мобильные вирусы создают под операционную систему Android. Так как данная платформа довольно распространенная, то это не удивительно. Около пятнадцати лет назад большая доля вирусов создавалась для Windows так как, у нее не было альтернативы. На данный момент есть много платных и бесплатных приложений, чтобы уберечь свой Android. Самое распестренное и надежное приложение — Bitdefender Antivirus Free. Занимает оно только 1,5 мегабайта и имеет две функции — сканирование устройства по требованию и автоматическая проверка каждого приложения, которое устанавливается на телефон. Данный антивирус не требователен к ресурсам, может экономить батарею при низком заряде и определять новые вирусы, которые не были внесены в базы.

В отличие от продукта Bitdefender, есть еще одно защитное решение от известного производителя антивирусного ПО, Comodo Mobile Security, – это целый пакет разных функций и возможностей. В приложении имеется сканер работоспособности системы, который проверяет целостность компонентов операционной системы, непосредственно антивирус, менеджер процессов и установленного софта и монитор трафика, который может демонстрировать сетевую активность каждого приложения. Стоит отметить, что делает это раздельно для Wi-Fi и GPRS. Если вы суперпользователь, то есть возможность применять его как брандмауэр, ограничивая и запрещая различным приложениям выход в Интернет.

Comodo Mobile Security может защищатьтелефон не только от виртуальных, но и от физических угроз. У него имеется модуль «Антивор», с помощью которого которого можно удаленно заблокировать SIM-карту и все устройство в целом, активизировать звуковую сигнализацию и уничтожить данные со смартфона или планшета. Приложение может блокировать входящие звонки и SMS, совершать их в приватном режиме, создавать копии информации на устройстве. Есть еще одно хорошее приложение — Dr.Web для Android. Продукт предназначен в основном для смартфонов. Постоянная защита SpiderGuard проверяет все новые приложения и анализирует карту памяти на наличие файлов автозапуска.

Антивирусы под iOS.

Данную платформу злоумышленники не обошли стороной. Для нее тоже есть несколько антивирусных приложений. Как и на Android, есть простые и пофункциональнее приложения. Первое Intego VirusBarrier VirusBarrier – простой, но надежный сканер файлов и приложений для iOS. Стоимость антивируса составляет 0,99 доллара. Данный антивирус умеет искать вредоносные данные как на устройстве, так и в облачных хранилищах Google Drive и SkyDrive, а также в почтовых вложениях, расширенных файлах на Dropbox и FTP.

Приложение Avira Mobile Security можно отнести к более продвинутым. У него есть возможность умеет искать угрозы в автоматическом режиме и по запросу пользователя, имеет модуль «Антивор» с базовым набором функций. Приложение следит за батареей, в случае низкого заряда переходит в фоновый режим. Данное приложение бесплатное.

Как уберечься от вирусов.

Для того чтобы в дальнейшем не приходилось лечить виртуальную заразу, необходимо быть осмотрительным и не попадаться на уловку злоумышленников. Аналитики журнала «Биржевой лидер» предоставили несколько советов, о том, как можно уберечься от мобильных вирусов:

1) не стоит устанавливать приложения, которые скачаны с неизвестных ресурсов. Следует пользоваться официальным магазином вашей платформы, в данном случае риск установки зараженной программы минимальный;

2) старайтесь не переходить на сомнительные ресурсы в мобильном браузере;

3) в случае если телефон ведет себя подозрительно (запрашивает странные обновления, генерирует большое число трафика), необходимо сразу провести сканирование устройства, и отключить возможность выхода в Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Ферганская область
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
5 августа
5 августа