Горячие Новости

Облако тегов

Власти Минска увеличили единый налог для ИП на 18 процентов

Власти Минска увеличили единый налог для ИП на 18 процентов

В столице Беларуси ставки единого налога с ИП (индивидуальных предпринимателей) увеличили в среднем на семнадцать с половиной - восемнадцать процентов. "Такое решение одобрили на двадцать восьмой сессии Минского горсовета депутатов", - сообщают эксперты рубрики "Новости Беларуси" авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Нововведение для столичных ИП.

Первоначально проект решения об установлении ставок по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и других физлиц в пределах существующих базовых ставок единого налога с ИП и иного рода физлиц, установленных ранее Налоговым кодексом Беларуси, предусматривал увеличение ставок по единому налогу на сорок процентов. Как подчеркнул глава инспекции Министерства по сборам и налогам по городу Минск В. Лайков, подобный пересмотр ставок по единому налогу обуславливается внесением с первого января этого года изменений в известные размеры базовых ставок единого налога, которые определены Налоговым кодексом страны, с учетом индексации ставок данного налога в пределах инфляционных параметров.

Во время разработки нового проекта такого решения были учтены предложения и замечания по изменению существующих ставок единого налога, которые представили подразделения Мингорисполкома, а также члены "Белорусского союза предпринимателей". Также учитывались предложения со стороны индивидуальных предпринимателей и разных представителей функционирующих общественных организаций, что поступили в результате общественного обсуждения на официальный сайт Мингорисполкома и к налоговым органам.

В. Лайков подчеркнул, что с этого года немного расширен список видов деятельности, во время осуществления которых ИП обязуются уплачивать единый налог, также была существенно изменена редакция некоторых ранее введенных видов.

На сегодняшний день в Минске на учете состоят около 69 тысяч ИП, двадцать семь процентов из которых – это именно плательщики единого налога. Поступления от данной категории плательщиков равно тридцати процентам в структуре всех имеющихся поступлений от ИП. Как ожидается, поступления единого налога от физлиц (в том числе ранее зарегистрированных как ИП) в бюджет города Минска в нынешнем году в связи с официальным принятием решения составят примерно 221,2 миллиарда белорусских рублей. Таким образом, в столичный бюджет дополнительно поступит около 33,7 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Винница
Винница
курс евро
Рубль евро
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
19 октября
19 октября