Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси изменят правила льготного кредитования строительства жилья

В Беларуси изменят правила льготного строительства жилья

В Республике Беларусь определены условия и порядок, согласно которым предоставляются льготные кредиты на приобретение жилья, которое было построено по государственному заказу. Вчера, 7 октября, соответствующий указ № 454 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь" подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь)

В чем суть президентских нововведений

Экспертам раздела “Новости Беларуси“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что новым документом были откорректированы указы от 26 апреля 2010 года №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан", от 6 января 2012 года №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" и от 30 мая 2013 года №246 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь".

Среди прочего, были внесены изменения в перечень административных процедур, которые осуществляют государственные органы и другие организации по заявлениям населения, которые содержаться в указе от 26 апреля 2010 г. №200 дополнили новой процедурой – принятие решений государственных органов и иных организаций о направлении граждан для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых осуществлялось по государственному заказу.

В указ от 6 января 2012 года №13 были внесены изменения для обеспечения предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий, которые предназначались на строительство (реконструкцию) жилых помещений в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств (многоквартирных и блокированных), перечень проектов (серий) которых утверждается Минстройархитектуры, строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов или приобретение жилых помещений.

Чем еще полезен новый закон

Подписанный Александром Лукашенко закон обеспечивает взаимодействие местных исполнительных и распорядительных органов с ОАО "АСБ Беларусбанк" в части формирования списков граждан, приобретающих жилые помещения, построенные по государственному заказу с использованием кредитов. Нововведение является важным для Беларуси, в которой строительство жилья – один из самых острых вопросов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
19 апреля
19 апреля
Xbox 720
Xbox 720
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
3 мая
3 мая
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка