Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси изменят правила льготного кредитования строительства жилья

В Беларуси изменят правила льготного строительства жилья

В Республике Беларусь определены условия и порядок, согласно которым предоставляются льготные кредиты на приобретение жилья, которое было построено по государственному заказу. Вчера, 7 октября, соответствующий указ № 454 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь" подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь)

В чем суть президентских нововведений

Экспертам раздела “Новости Беларуси“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что новым документом были откорректированы указы от 26 апреля 2010 года №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан", от 6 января 2012 года №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" и от 30 мая 2013 года №246 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь".

Среди прочего, были внесены изменения в перечень административных процедур, которые осуществляют государственные органы и другие организации по заявлениям населения, которые содержаться в указе от 26 апреля 2010 г. №200 дополнили новой процедурой – принятие решений государственных органов и иных организаций о направлении граждан для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых осуществлялось по государственному заказу.

В указ от 6 января 2012 года №13 были внесены изменения для обеспечения предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий, которые предназначались на строительство (реконструкцию) жилых помещений в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств (многоквартирных и блокированных), перечень проектов (серий) которых утверждается Минстройархитектуры, строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов или приобретение жилых помещений.

Чем еще полезен новый закон

Подписанный Александром Лукашенко закон обеспечивает взаимодействие местных исполнительных и распорядительных органов с ОАО "АСБ Беларусбанк" в части формирования списков граждан, приобретающих жилые помещения, построенные по государственному заказу с использованием кредитов. Нововведение является важным для Беларуси, в которой строительство жилья – один из самых острых вопросов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Столица Кыргызстана