Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы в скором времени будут строить жилье без льгот?

Жилье без льгот

Новости Беларуси сегодня. 31-го мая заместитель премьер-министра Анатолий Калинин рассказал, что к 2015 году доли льготного кредитования в Беларуси снизят до 28 процентов от общего количества жилья. В планах правительства также, чтобы 50 процентов объемов строящихся домов возводились за счет белорусов. Калинин рассказал, что данные нововведения будут внедряться поэтапно. Благосостояние населения должно расти, и в связи с этим будут создаваться общепринятые в мировой практике условия формирования внебюджетных источников финансирования, попросту говоря, ипотек.

Сегодня получить возможность строить жилье на льготной основе имеют 402 тысячи белорусских семей. В столице – 273. Показатели сократились в два раза после вступления в силу указа президента номер 13. В прошлом году на льготное жилье претендовали 850 тысяч семей. Те, кто успел заключить договор, до вступления в силу указа 13, будут иметь возможность на строительство по прежним условиям.

«Биржевой лидер» напоминает, что указ номер 13 вступил в силу 17-го января 2012 года. Согласно ему права людей на получение льготного кредитования значительно сокращаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Донецкая область
Донецкая область

Владимир Зиновьевич Парасюк
14 июня
14 июня
5 марта
5 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени