Горячие Новости

Облако тегов

“БелСвиссБанк“ поменял свое название

Издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь) пишет, что ЗОО "БелСвиссБанк" изменит свое сокращенное наименование на ЗАО "БСБ Банк". Эта информация содержится в письме Национального банка коммерческим банкам. Также была осуществлена государственная регистрация соответствующих изменений в устав банковского учреждения. В то же время известно, что сама процедура изменения названия банка может занять некоторое время.

Экспертам раздела “Новости Беларуси“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ известно, что закрытое акционерное общество “БелСвиссБанк“ (BelSwissBank) было зарегистрировано в Республике Беларусь в октябре 2002 года. “БелСвиссБанк" получил лицензию на проведение всех основных видов банковской деятельности с физическими и юридическими лицами. Главная деятельность банка сосредоточена в столице государства - Минске, но и в регионах республики “БелСвиссБанк“ также имеет представительства.

По размерам своего собственного капитала и объемам активов размещается в середине табели о рангах белорусских банков. Прибыль банка в 2010 году достигла 7,106 млрд. белорусских рублей. 100 процентами акций “БелСвиссБанка“ владеют иностранные компании. Акционерами финучреждения являются швейцарские компании Swiss Investment Century, Profinvest Professional and Financial Investment и Alpin Professional Investment, которые владеют приблизительно одинаковыми долями в капитале банка.

Правлением “БелСвиссБанка“ на протяжение всего периода существования финучреждения руководит Виталий Александрович Казбанов – известный белорусский финансист, который имеет за плечами как преподавательский стаж в вузах Беларуси, так и опыт руководящей работы в государственных банках Беларуси. Главные клиенты “БелСвиссБанка“ – корпоративные. Сотрудники банка предлагают европейский уровень обслуживания и самую современную линейку банковских продуктов. С каждым корпоративным клиентом в “БелСвиссБанке“ работает закрепленный менеджер.

Банк работает также и с физическими лицами (обмен валют, покупка и продажа банковских металлов, международные денежные переводы, индивидуальные банковские сейфы и пр.), ведет активное сотрудничество как с белорусскими кредитно-финансовыми учреждениями, так и с наиболее крупными банками России, Украины, стран Балтии, Германии, Австрии, США.
В марте 2013 года ЗОО "БелСвиссБанк" попал в рейтинг самых прибыльных банков Беларуси, его доход увеличился почти на 15 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Врач
Врач
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики