Горячие Новости

Облако тегов

"Уралкалий" и "Беларуськалий" – дружба навек! Еще до конца нынешнего года – СМИ

Уралкалий и Беларуськалий – дружба навек! Еще до конца нынешнего года – СМИ

Российская Федерация и Республика Беларусь готовят платформу для воссоздания деловых взаимоотношений между "Уралкалием" и "Беларуськалием" в рамках БКК. Эксперты отмечают, что данное событие может произойти уже до конца текущего года, единственное, при соблюдении одного условия – Минск правильно разыграет политическую карту России. Об этом сегодня пишет издание "Ежедневник".

С прошедшей недели многие российские и белорусские средства массовой информации активно обсуждали вероятного покупателя доли Сулеймана Керимова в компании "Уралкалий". Среди последних публикаций отмечалось три имени наиболее вероятных покупателей - это руководитель компании "Госстрой" Владимир Коган, основатель "РусНефти" Владимир Евтушенко, а также совладелец российской компании АФК "Система". В прошедшую пятницу адвокат Александр Добровинский сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, что покупателем доли Сулеймана Керимова станет Владимир Коган, который к этому моменту уже успел внести первый взнос в виде двадцати процентов от общей стоимости акций "Уралкалия". Однако для полного завершения сделки Владиславу Когану требуется получить кредит в Сбербанке, переговоры с которым уже в полном разгаре.

Но в понедельник, 16 сентября, ситуация начала принимать совершенно иной исход. Среди покупателей доли Керимова вдруг появился четвертый – глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, который немногим ранее прилетал в Минск и имел личный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Совершенно очевидно, что Сечин летал в Минск для того, чтобы разрешить нефтяной вопрос. Сам же Сечин полностью отверг информацию о том, что вел какие-либо переговоры касательно покупки доли акций "Уралкалия".

При этом многие эксперты говорят о том, что сейчас процесс выкупа акций компании "Уралкалий", которые принадлежат Керимову, четко согласован, и уже реализуется в полном соответствии с данным планом, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Хоть официально еще не известна дата заключения сделки, в Москве выскажут свое окончательное слово, и, вполне возможно, будут выдвинуты дополнительные требования для возобновления сотрудничества. Для РФ данное сотрудничество также выгодно и важно, однако помимо калийных активов у Москвы есть еще много стратегически важных активов, чего собственно нельзя сказать о Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
New York Stock Exchange
Биржи США
Audi A2
Audi A2
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
26 мая
26 мая
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины