Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко решил не тратиться на предпринимателей Беларуси

Лукашенко решил не тратиться на предпринимателей Беларуси

Вчера в Беларуси прошла встреча президента с Андреем Харковцом, министром финансов, сообщает «Биржевой лидер». Проект указа по вопросам налогообложения и переоценки имущества был главной темой встречи, на которой также обсуждался вопрос взимания платы за аренду участков земли, которые находятся в собственности государства. Александр Лукашенко интересовался наличием льгот или исключений в этой сфере, которые могли бы быть необоснованными, чтобы потом их не пришлось «героически преодолевать». Кроме всего прочего, президент Беларуси заявил, что вопреки привычному мнению о том, что «бедным» предпринимателям необходимо оказывать всестороннюю поддержку, она будет оказана исключительно цивилизованным образом. Также Александр Лукашенко подчеркнул, что любые новинки хороши только тогда, когда они гарантированно востребованы, а в других случаях бросаться на них не стоит. На что Харковец сказал, что любое налогообложение за землю взимается исключительно на основании Налогового кодекса.

До подготовки данного президентского указа бизнес-сообщество Беларуси высказывало предложение улучшить климат для ведения бизнеса в стране, который на данный момент гораздо менее либерален, нежели у партнеров Беларуси по Таможенному союзу. Такое положение вещей сильно снижает конкурентоспособность производителей Беларуси и сдерживает приток иностранных инвестиций в страну.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» ранее сообщали, что Леонид Козик, председатель пропрезидентской Федерации профсоюзов, в 2011 году во время кризиса в Беларуси вынес предложение выдвинуть главу государства Александра Лукашенко на получение Нобелевской премии за "вклад в построение социально ориентированного государства" в области экономики. В то же время сам президент до начала 2012 года категорически отрицал наличие в стране кризиса, после чего заявил, что все последствия кризиса преодолены. А уже в текущем году Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии (премия, которая выдается за открытие или действие, которое сначала вызывает смех, а потом заставляет задуматься) - как самый уникальный политик, за время правления которого в стране запретили аплодисменты и даже оштрафовали за это действие однорукого инвалида. Данное происшествие подтверждено белорусским судом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
курс евро
Рубль евро
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Гастарбайтер
Гастарбайтер
города Испании
Города Испании