Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко хочет застраховать ЧМ-2014 по хоккею от международного бойкота

Эмблема ЧМ-2014 по хоккею

 

Президент Александр Лукашенко распорядился застраховать чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в Беларуси в следующем году, на случай его отмены или переноса сроков проведения в результате международного бойкота, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Запад".
 
Согласно указу главы государства номер 430 от 13 сентября с. г., дирекция по проведению соревнований должна заключить соответствующий договор со страховой компанией (обязательно – резидентом Беларуси). Сумма страховки не оглашается. От возможных убытков, согласно президентскому распоряжению, также должны быть защищены Международная федерация хоккея и компания Infront Sports & Media AG, которая занимается маркетинговыми и рекламными компаниями ЧМ-2014.
 
Кроме того, президент РБ обязал горисполком Минска предоставить ледовые дворцы спорта "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" в безвозмездное пользование дирекции ЧМ-2014 на время проведения международного турнира. Плюс минские власти должны пресекать незаконные попытки "необоснованного роста цен" отельерами и рестораторами во время проведения крупнейшего международного турнира в столице Беларуси.
 
Разговоры о необходимости перенести проведение чемпионата мира по хоккею из Беларуси в другую страну появились сразу же после президентских выборов в республике в декабре 2010 года, которые международной общественностью были восприняты как недемократические и проведенные с многочисленными подтасовками и прочими нарушениями.
 
Однако Международная федерация хоккея (ИИХФ) в лице президента Рене Фазеля не соглашается с переносом турнира в другое государство под тем предлогом, что нельзя смешивать спорт и политику: "Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента".
 
Тем не менее, политики, спортсмены и правозащитники продолжают настаивать на лишении Минска права проведения ЧМ-2014. Последним серьезным документом по этому поводу стала резолюция Европарламента, призывающая ИИХФ перенести проведение соревнований в другую страну, так как в Беларуси практикуют пытки политических заключенных.
 
Право на проведение чемпионата мира по хоккею было предоставлено Минску в 2009 году. Запланированные сроки проведения турнира – с 9 по 25 мая следующего года. Все матчи чемпионата должны пройти в столице Беларуси на двух ледовых аренах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
15 апреля
15 апреля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Украина
Республика Украина
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге