Горячие Новости

Облако тегов

Под строительство 3-й линии метро в Минске начинается массовый снос зданий

В ближайшие несколько недель в Минске начнется снос зданий и строений, которые подпадают под зону строительства первого пускового комплекса первой очереди третьей линии метро. Около 40 строений, из них 36 жилых домов подлежат сносу из-за сооружения данного участка подземного метро. Одновременно с этим, в зоне строительства нового метро будут перенесены инженерные сети.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что для строительства четырех станций третьей линии минского метро был разработан специальный архитектурный план, по которому первых пассажиров новые станции должны будут принять уже в 2017 году. Планируется сооружение таких станций: «Ковальская слобода» (на пересечении улиц Жуковского и Воронянского), «Вокзальная» (со стороны южной площади железнодорожного вокзала), «Площадь Богушевича» (разместится на пересечении улиц Клары Цеткин и Немиги) и «Юбилейная площадь» (образует пересадочный узел со станцией «Фрунзенская»).

«Минскметрострой» объявил тендер на покупку механизированного проходческого щита, с применением которого планируется строительство нового отрезка подземки. Александр Куделко сообщает, что в ближайшее время строительства станции метро «Щёмыслица» нет в планах метростроителей. Напомним, что с самого начала в Щёмыслице были планы на возведение большого современного микрорайона, на сегодняшний день он так и не возведен, и пассажиропоток из того района пока невелик.

Как уже сообщали журналисты, в мае 2014 года планируется ввести в эксплуатацию станцию метро "Малиновка" и аквапарк. В данный момент работы ведутся в сложных условиях при большой нехватке рабочей силы, но открытие станции все же планируется на 9 мая следующего года, поскольку строительство, несмотря ни на что идет по плану. К тому же мэр Минска заявил, что во втором полугодии 2014 года в плане метростроителей стоит задача раскопать первую станцию метро третьей линии.

Планируется, что третья линия метро пройдет под рекой Свислочь, и соединит собой северные и южные жилые массивы, а так же центр города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
курс юаня
Юань рубль
Нетания
Нетания
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
курс евро
Рубль евро
Банки Канады
Банки Канады