Горячие Новости

Облако тегов

Девальвировать рубль, чтобы разгрузить склады, мы не будем – Лукашенко

Девальвировать рубль, чтобы разгрузить склады, мы не будем – Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко не планирует разрешать девальвацию рубля для нужд области промышленности. Такое заявление глава правительств РБ сделал накануне во время визита на завод "Мотовело". С его слов стало понятно, что курс белорусского рубля формироваться будет в зависимости от предложения и спроса. В то же время никакой искусственной девальвации, чтобы облегчить жизнь и улучшить экспорт, не будет, констатировал Лукашенко перед директорами компаний. С подробностями эксперты отдела "Новости Беларуси" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Александр Лукашенко перед главами промышленных компаний, сопровождавшим его в рамках визита на "Мотовело" заявил, что он государство просто не в силах бросить под ноги сразу пяти главам, которые сегодня ничего не делают. "Вы производите автомобили, тракторы и прочее – вот и идите реализуйте и живите на такую валюту", - подчеркнул лидер Республики Беларуси, сообщает интернет-издание БелТА.

Со слов государственного главы стало понятно, что перед Национальным банком Беларуси поставлена просто железная задача. Если говорить точнее, он ни в коем случае ничего не должен сдерживать искусственно, не может тратить золотовалютные резервы. По словам президента РБ, нельзя отдавать главам промышленных компаний все те запасы, которые изначально были "предназначены на самые сложные времена, на три месяца газового, нефтяного и лекарственного импорта".

Как сообщало ранее издание Телеграф, к процессу плавной девальвации рубля не так давно уже призывали специалисты министерства экономики страны. По мнению специалистов, она даст возможность товарам Беларуси лучше реализоваться за границей, полностью устранит возможные дисбалансы во внешней торговле.

Тем не менее, белорусский ЗВР неуклонно сокращается несколько месяцев к ряду. При этом сальдо внешней торговли все еще находится в глубочайшем минусе.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", и евро, и доллар за последние семь дней августа несколько раз успели обновить годовой максимум к рублю Беларуси. В то же время американский доллар за неделю стал крепче на 0,7 процента, перевалив за отметку в 8990 рублей. Специалисты уверены, что давление на белорусский рубль будет продолжаться. И далеко не последнюю роль в этом могут сыграть итоги калийного российского конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Audi A2
Audi A2
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович