Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Беларуси сообщают о громкой отставке в КГБ

СМИ Беларуси сообщают о громкой отставке в КГБ

Из перечней заместителей председателя Комитета государственной безопасности Беларуси исчезла фамилия Леонида Дедкова. Это может свидетельствовать о его отставке, которое правительство не хочет выносить на обсуждение. Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в начале июля Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об обнаруженном факте предательства в структуре КГБ. Якобы один из сотрудников службы передавал другому государству информацию, касающуюся офицеров, которые служат в органах нацразведки и работают за рубежом. Однако после такого заявления президента, никаких дальнейших разбирательств не последовало. Арест клирика Белорусского римско-католического костела В. Лазаря, как нельзя кстати увязывается с фактом утечки информации из Комитета.

Индикатором всей серьезности ситуации станет отставка генералов и заместителей председателей КГБ, Ивана Тертеля или Леонида Дедкова, говорится в записке за июль 2013 года. Однако до сегодняшнего дня никаких решений о кадровых перестановках в рядах КГБ не поступало, сообщает Хартия`97. Несмотря на это, упоминание о генерал-майоре Леониде Дедкове все-таки исчезло из списка заместителей Председателя Комитета государственной безопасности. А поскольку генерал-майор Дедков в структуре курировал всеми вопросами внешней разведки, можно предположить, что исчезновение его имени из списка - ни что иное, как «тихая» отставка чиновника. Последствия предательства в Комитете, судя по всему, весьма серьезны. Репрессивно-политическая версия ареста В. Лазаря в данной ситуации выглядит абсолютно не уместна. И требования его скорейшего освобождения, которые поступают как со стороны многих верующих, так и со стороны некоторых представителей политических сил выглядят весьма преждевременно, по крайней мере до окончания расследования.

Напомним, что В. Лазаря задержали 29 июня текущего года, однако до сих пор точно неизвестно, в чем его обвиняют. Единственной информацией, которой располагают СМИ, является заявление одного из чиновников о том, что в КГБ был задержан один из представителей, служивший в спецслужбах, и был связан с иностранным государствами через представителей католической церкви. Предполагается, что эти два факта тесно связаны между собой, поскольку произошли примерно в одно и тоже время, а также факты и слухи довольно тесно переплетаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Львов
Львов
Народ: литовцы
Народ: литовцы
3 августа
3 августа
14 октября
14 октября
риэлтор
Риэлтор