Горячие Новости

Облако тегов

Баумгертнер останется за решеткой – минский суд

Баумгертнер останется за решеткой – минский суд

6 сентября судом Партизанского района города Минска Республики Беларусь под председательством судьи Натальи Пыкиной было принято решение оставить без изменений меру пресечения для Владислава Баумгертнера, генерального директора «Уралкалия». Такую информацию журналистам БелаПАН предоставил Дмитрий Горячко, один из адвокатов российского бизнесмена. Также он сказал, что причины им объявили, однако разглашать их средствам массовой информации он не имеет права.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» напоминают, что Баумгертнер в данный момент пребывает в следственном изоляторе КГБ. 3 сентября в суд была направлена жалоба, а 9 числа адвокаты намерены обжаловать сегодняшнее решение Партизанского суда в городском суде Минска.

Напоминаем, что Владислав Баумгертнер был задержан после встречи с Михаилом Мясниковичем, премьер-министром Беларуси, в Минске 26 августа. Во время содержания его в следственном изоляторе Комитета государственной безопасности адвокатам разрешено навещать Баумгертнера каждый день. В Беларуси действует закон, согласно которому люди, не являющиеся гражданами Беларуси, не имеют права представлять права обвиняемого в белорусском суде. Поэтому к защите российского бизнесмена были привлечены три белорусских адвоката: Анна Славина, Дарья Липкина и Дмитрий Горячко.

В 2006 году Дмитрий Горячко защищал в суде интересы кандидата в президенты Александра Козулина и Эмануила Зельцера, американского бизнесмена, которого задержали, а потом и признали виновным в покушении на коммерческий шпионаж и использовании заведомо ложных документов. Адвокат Дарья Липкина защищала фигуранта уголовного дела Никиту Лиховида по обвинению в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Основанием для задержания Владислава Баумгертнера стали материалы, в которых доказывается, что им были совершены некоторые злоупотребления служебными полномочиями, которые повлекли нанесение убытка ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "БКК", а также государственным и общественным интересам страны. К слову, Баумгертнер является не только генеральным директором «Уралкалия», но и председателем наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
курс фунта
Курс фунта: графики
Валенсия
Валенсия
Цфат
Цфат

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович