Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Беларуси муссируют слухи о добровольной отставке премьера Мясниковича

СМИ Беларуси муссируют слухи о добровольной отставке премьера Мясниковича

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подал заявление об отставке. Такие слухи ходят в ряде белорусских СМИ, в которых также сообщается, что Мясникович не знал о том, что планируется арест Владислава Баумгертнера, генерального директора "Уралкалия".

Однако СМИ приводят мнение о том, что это всего лишь способ снять с себя ответственность. Помимо слухов об отставке Мясниковича, в СМИ просочилась информация, что заявление об уходе подал и Николай Снопков, министр экономики Беларуси.

Ольга Долгая, пресс-секретарь главы белорусского правительства заявила журналистам, что сегодня у Михаила Мясниковича запланировано несколько деловых встреч. На вопрос об отставке столь высокопоставленных чиновников, госпожа Долгая ответила, что данные слухи не стоят обсуждения и комментариев.

Схожее мнение высказывает Роман Яковлевский, политический обозреватель в интервью с «Радыё Свабода». Он не припоминает, чтобы в Беларуси столь высокопоставленный чиновник мог так просто уволиться со своей должности. Яковлевский считает, что отставка при Лукашенко с такой должности одна – за решетку. Обозреватель вспоминает события 19 декабря 2010 года, когда в СМИ так же появились слухи о том, что глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей подал в отставку из-за своего несогласия с действиями Александра Лукашенко. Однако и в том, и в этом случае слухи похожи на пробный шар, который запускают, чтобы посмотреть на реакцию определенных людей. По мнению Романа Яковлевского, в Беларуси не существует чиновников, которые могут спокойно встать и заявить о своем несогласии с какими-либо действиями Александра Лукашенко, и подать в отставку.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали 26 августа в аэропорту города Минска после его встречи с Михаилом Мясниковичем. После случившегося главные менеджеры «Уралкалия» были объявлены в розыск, в том числе и международный. Против Баумгертнера возбуждено уголовное дело, а настоящий момент он находится в следственном изоляторе КГБ Беларуси. Гендиректор подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
ВымпелКом
ВымпелКом
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Филатов Борис Альбертович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly