Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Беларуси муссируют слухи о добровольной отставке премьера Мясниковича

СМИ Беларуси муссируют слухи о добровольной отставке премьера Мясниковича

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подал заявление об отставке. Такие слухи ходят в ряде белорусских СМИ, в которых также сообщается, что Мясникович не знал о том, что планируется арест Владислава Баумгертнера, генерального директора "Уралкалия".

Однако СМИ приводят мнение о том, что это всего лишь способ снять с себя ответственность. Помимо слухов об отставке Мясниковича, в СМИ просочилась информация, что заявление об уходе подал и Николай Снопков, министр экономики Беларуси.

Ольга Долгая, пресс-секретарь главы белорусского правительства заявила журналистам, что сегодня у Михаила Мясниковича запланировано несколько деловых встреч. На вопрос об отставке столь высокопоставленных чиновников, госпожа Долгая ответила, что данные слухи не стоят обсуждения и комментариев.

Схожее мнение высказывает Роман Яковлевский, политический обозреватель в интервью с «Радыё Свабода». Он не припоминает, чтобы в Беларуси столь высокопоставленный чиновник мог так просто уволиться со своей должности. Яковлевский считает, что отставка при Лукашенко с такой должности одна – за решетку. Обозреватель вспоминает события 19 декабря 2010 года, когда в СМИ так же появились слухи о том, что глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей подал в отставку из-за своего несогласия с действиями Александра Лукашенко. Однако и в том, и в этом случае слухи похожи на пробный шар, который запускают, чтобы посмотреть на реакцию определенных людей. По мнению Романа Яковлевского, в Беларуси не существует чиновников, которые могут спокойно встать и заявить о своем несогласии с какими-либо действиями Александра Лукашенко, и подать в отставку.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали 26 августа в аэропорту города Минска после его встречи с Михаилом Мясниковичем. После случившегося главные менеджеры «Уралкалия» были объявлены в розыск, в том числе и международный. Против Баумгертнера возбуждено уголовное дело, а настоящий момент он находится в следственном изоляторе КГБ Беларуси. Гендиректор подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
5 февраля
5 февраля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Онлайн-Покер