Горячие Новости

Облако тегов

Заоблачные цены на аренду жилья в Минске осенью взлетят на 50-100 долларов

Заоблачные цены на аренду жилья в Минске осенью взлетят на 50-100 долларов

Лето - период отпусков и отдыха. Обычно в этот сезон года на рынках жилья царит затишье. Но не в этом году. Сотни объявлений в Интернете о съеме квартир в Минске. Причем число желающих снять "уголок" намного превышает численность тех, кто сдает его в аренду. Хозяева квартир подняли цены в текущем году до 500-600 долларов за месяц. Стоимость рекордная, но даже на самое дорогое жилье находится клиент. По подсчетам специалистов, цена на жилье выросла на 40% за этот год.

Несмотря ни на что, спрос на квартиры продолжает расти. Владельцы, не стесняясь, продолжают поднимать цены. Например, аренда двухкомнатной квартиры сейчас обойдется в 350 долларов или больше. Зачастую в объявлениях можно увидеть и такой вариант: сдам тому, кто больше заплатит. Некоторым приходится объединяться в небольшие группы и снимать квартиру на несколько человек. На одну сдаваемую квартиру в столице сейчас претендуют 5-6 человек.

Среди тех, кто отчаянно ищет квартиру, в большинстве своем студенты и временные рабочие. Как только начнется осень, и спадет предучебный ажиотаж, квартиры понадобятся немалому числу молодых семей, которые по разным причинам предпочитают жить отдельно от родителей. Несколько последних лет цены на жилье падали в октябре месяце (исключение составил прошлый год). Как получится в этом году, еще не известно.

Существует заблуждение, что такое резкое возрастание цен и нехватку квадратных метров спровоцировали владельцы "льготного" жилья, которые теперь не могут сдать свою квартиру в аренду до полного погашения кредита. Но цены начали расти еще задолго до этого. Впрочем, многих "льготников" это не останавливает - они продолжают втайне сдавать свой угол нуждающимся.

Причин такого острого дефицита несколько. Одна из главных - не такое интенсивное возведение новостроек, как ранее. Заселяют в новые квартиры в первую очередь тех, кто стоит в очереди на улучшение условий проживания. И только после этого у остальных появится шанс получить свою собственную жилую площадь. По словам экспертов, арендное жилье будет способствовать уменьшению напряжения на рынке жилья, если не будет занимать более его трети.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Астероид
Астероид
Харьков
Харьков