Горячие Новости

Облако тегов

В Гомеле задержали сексуального маньяка – МВД Беларуси

В Гомеле задержали сексуального маньяка – МВД Беларуси

20-летнего парня, подозреваемого в серии изнасилований, задержали в Гомеле. Об этом сообщает “Интерфакс-Запад“ со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) по Гомельской области Марию Кривоногову.

С начала 2013 года сотрудникам правоохранительных органов начали поступать заявления от женщин об изнасиловании, а также действиях сексуального характера, которые совершал неизвестный мужчина. Насильником были предприняты меры, чтобы жертвы не увидели его лица.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УВД Гомельского облисполкома по непосредственно возникшему подозрению в совершении данных преступлений задержали жителя областного центра.

У следственного управления СК по Гомельской области есть факты, доказывающие причастность задержанного к изнасилованию и покушению на изнасилование нескольких женщин. При участии подозреваемого и потерпевших проводятся необходимые следственные действия, цель которых – установить обстоятельства совершенных преступлений.

Другие случаи задержания насильников

В сентябре 2009 года в Гомеле состоялся суд над 39-летним мужчиной, совершившего за пять лет девять изнасилований. Однако сам маньяк заявлял о совершенных двадцати преступлениях, но такого количества заявлений от жертв у следствия не было.

По словам криминалиста областной прокуратуры Максима Спринцина, злоумышленник совершал нападения в позднее время суток на прохожих в школьных дворах, среди гаражей, железнодорожных путей. На жизнь мужчина зарабатывал, работая таксистом в городе на своих “Жигулях“. Поэтому он отлично знал гомельские дворики и закоулки, где вечерами подстерегал женщин. Насильник выбирал молодых - потерпевшим от 18 до 35 лет. Нападения он совершал сзади, чтобы жертвы не могли рассмотреть лицо. Если у женщин имелись дорогие украшения или деньги, злоумышленник не брезговал и ограбить. Благодаря машине, насильнику всегда удавалось быстро скрыться.

Стоит отметить, что в момент разоблачения маньяка тот уже сидел в колонии. За три изнасилования суд приговорил его к 12 годам заключения. Когда на уже признанного преступником мужчину вывели экспертные исследования, он тут же сознался. Объясняя свои действия, маньяк заявил, что ему просто нравилось заниматься насилием. Психиатрическая экспертиза определила, что у мужчины смешанное расстройство личности, а это не мешает ему быть в тюрьме. У насильника есть жена и сын.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
15 апреля
15 апреля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич