Горячие Новости

Облако тегов

Главным европейским инвестором в экономику Беларуси является Кипр

Главным европейским инвестором в экономику Беларуси является Кипр


Кипр является крупнейшим инвестором в экономику Республики Беларусь; по финансовым объемам, вложенных в экономику Беларуси, он уступает лишь Российской Федерации.

По данным на 1 января 2013 года ПИИ во внутреннюю экономику Беларуси составили 14 544,21 миллиона долларов США, из них участие в капитале равняется 13 403,49 миллионам долларов, а сумма долговых инструментов - 1 140,72 миллиона долларов.

Десятью крупнейшими странами-инвесторами экономики Республики Беларусь являются Россия, Кипр, Турция, Австрия и Нидерланды.

В экономику страны делают вложения не только европейские страны и страны СНГ. В число инвесторов входят и вовсе экзотические государства: Виргинские, Маршалловы, Каймановы острова, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины. Однако, внесенные ими суммы, и близко не стояли с теми финансовыми объемами, которые кипрские предприятия инвестировали в Беларусь. Сумма инвестиций равняется 1 637,92 миллиона долларов. Для сравнивания необходимо отметить, что Виргинские острова вложили в Республику Беларусь 14,81 миллиона долларов.

Стоит отметить, что по итогам первого полугодия 2012 года, Кипр стал инвестором номер один для Украинской экономики, от которого в экономику Украины перекочевало 14,522 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Ибица
Ибица
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
19 октября
19 октября
17 октября
17 октября