Горячие Новости

Облако тегов

Проезд по автодорогам Беларуси станет платным

Проезд по автодорогам Беларуси станет платным

Начиная с 1 июля 2013 года, более 800-а километров автодорог на территории Беларуси станут платными. Об этом в понедельник 6 мая сообщает информационная служба ТСН. Это решение закреплено в постановлении совета министров республики. В перечень дорог, за пользование которыми будет взиматься плата, попали отдельные участки трасс М-3 Минск – Витебск, M-2 Минск - Национальный аэропорт Минск, М-4 Минск – Могилев, автомагистраль Брест - (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки), а так же участки М-5 / Е 271 Минск - Гомель и M-6 / Е 28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги).

Постановление предусматривает установленный размер платы за проезд. На него влияет масса транспортного средства и количество осей. За 1 километр проезда придется заплатить от 0,04 до 0,12 евро. При этом, от уплаты освобождаются все транспортные средства, которые стоят на учете в странах ТС, техническая допустимая масса которых составляет не более 3,5 тонны. Кроме этого, оперативные автомобили правоохранительных органов, медицинской службы, пожарной охраны и Министерства обороны освобождаются от уплаты сбора.

Реализацией проекта автоматизации сбора средств за пользование автодорогами будет заниматься компания Kapsch TrafficCom AG из Австрии. Она инвестирует 267 миллионов евро в создание автоматической системы оплаты проезда BelToll.  

Видео: Проезд по автодорогам Беларуси станет платным

Видео: Биржевой лидер.
Проезд по автодорогам Беларуси станет платным
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
21 мая
21 мая
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики