Горячие Новости

Облако тегов

На ЧМ по хоккею официально запретили бело-красно-белый флаг - выводы

На ЧМ по хоккею официально запретили бело-красно-белый флаг - выводы

По данным, которые сообщил руководитель организации Еврорадио Анатолий Михновец, запрещать болеть за свою любимую команду под национальными символами (бело-красно-белый флаг) любителям хоккея в Беларуси Международная хоккейная федерация не имеет ни юридического, ни морального права. Флаг является не политическим символом, а национальным и вся эта аргументация его запрета со стороны функционеров международной хоккейной ассоциации выглядит надуманной.

Напомним, что 3 мая 2013 года на белорусов, которые пришли на трибуну арены в Стокгольме поддержать сборную Беларуси в матче с Чехией, организаторы чемпионата мира по хоккею в Швеции и Финляндии вызвали полицию.

А все произошло потому, что бело-красно-белые флаги, которые вывесили члены “Белорусской Национальной Памяти”, не понравились организаторам данного чемпионата по хоккею. Флаги являются политической символикой и не могут использоваться, заявили хоккейные функционеры.

Сообщим, что один из флагов, которые белорусы взяли с собой на матч, был просто огромным, а был еще и так называемый хоругвь с изображением герба “Погоня”. Во время прямой трансляции хоккейных матчей на телеканале “Беларусь-2”, такой флаг неоднократно попадал в эфир телевидения данного канала. Но когда белорусы пытались развесить данные флаги в поддержку своей команды в Стокгольме, то им попытались препятствовать в этом полицейские, которые присутствовали на хоккейном стадионе, в качестве дисциплинаторов.

Однако, когда борьба между полицейскими и белорусскими болельщиками начала все больше разгораться, на помощь белорусам пришли также шведские болельщики. И в результате всего этого, белорусам удалось все же развесить свои бело-красно-белые флаги, и они провисели на трибунах до конца данного матча. Но тем не менее, организаторы заявили, что больше не пустят на трибуны хоккейного стадиона беларусов, если те будут приносить с собой национальные флаги с вышеуказанной символикой.

Через некоторое время Тони Вирен, генеральный секретарь хоккейного Чемпионата Мира 2013-го года в Стокгольме, подтвердил запрет Международной хоккейной организации, который, напомним, запрещает использование бело-красно-белого флага на матчах данного чемпионата. Также Вирен сообщил, что случай в Стокгольме с полицейскими только усугубил данную проблему, и теперь ее решение становится невозможным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

ForexTime (FXTM)
Николаев
Николаев
Audi A2
Audi A2
Актер (артист)
Актер (артист)
Рождество
Рождество