Горячие Новости

Облако тегов

Злюки-бобры в Беларуси: В Брестской области грызун напал на уборщицу

В Белоруссии произошло очередное нападение бобра на человека. В Брестской области в деревне Лунинецкого района под название Красная воля был зафиксирован факт нападения дикого бобра на человека. Жертвой дикого животного стала сотрудница местного Дома культуры, которая работала там уборщицей. Именно в этом здании животное и решило остаться на ночь. Уборщица, заметив задремавшего зверька, подумала, что это собака и начала прогонять его из занятого места. Однако бобер принялся сопротивляться и набросился на женщину.

Слава Богу, это происшествие не закончилось трагично, и никто не пострадал. Благодаря спасателям, которые приехали крайне вовремя, удалось выгнать на улицу дикое животное с помощью сильного напора воды. Специалисты считаю, что опасные стычки с бобрами происходят из-за того, что их число втрое превышает норму.

Как уже сообщалось, это не первое нападение дикого бобра на человека, 10 апреля неподалеку от деревни Миньковичи Каменецкого района. Трое брестчан решили отправиться на рыбалку на Шестаковское озеро. Проезжая мимо небольшой деревни, на обочине друзья увидели огромного бобра и не могли удержаться от желания сделать пару снимков животного. Выйдя из машины, мужчины подошли к бобру, но неожиданно грызун набросился на одного из фотолюбителей и дважды укусил за бедро, прокусив бедренную артерию. Брестчанин стал немедленно истекать кровью.

Возможно, животное испугалось и предприняло попытки защитить себя. Но все произошло настолько быстро, что друзья потерпевшего не сразу поняли, что случилось, и не оказали вовремя должной помощи. Как известно, артериальное кровотечение является наиболее опасным для человеческой жизни, так как за несколько минут может произойти полное обескровливание организма. Если речь идет о повреждении бедренной артерии, то на спасение человека отводиться от трех до пяти минут. Необходимо было немедленно наложить сдавливающую повязку. Тем более, что правила оказания первой помощи проходят еще в школе, и вероятно, неудачливые фотографы прогуливали эти уроки. Оправившись от шока, друзья наконец-то додумались перевязать рану и вызвать «скорую помощь». Хотя, за неимением времени, на «скорую» тоже было мало надежды.

Поэтому, не дождавшись врачей, мужчины поехали по близлежащим деревням, чтобы найти хоть какого-нибудь медика. Правда, время уже было безнадежно упущено, и потерпевший мужчина скончался. Специалист из «скорой помощи», приехавший на место происшествия отметил, что жизнь потерпевшего, скорее всего, удалось бы спасти, если бы ему своевременно оказали первую помощь и правильно наложили жгут, что бы остановить кровотечение.

На Украине тоже было зарегистрирована нападение бобра, который был заражен бешенством. В районе 00.30 28 апреля 18-летний житель райцентра домой провожал 16-летнюю девушку. Внезапно с обочины дороги напал на молодых людей бобер. Так, крики молодой пары услыхал дедушка девушки, который и пришел на помощь. Животное совместными усилиями было убито, однако 3 человека получили царапины. Все трое пострадавших были помещены в травматологическое отделение в центральную больницу районного центра. Двадцать девятого апреля специалистами Ровенской государственной региональной лаборатории ветеринарной медицины после проведенных анализов было установлено, что бобр был болен бешенством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
21 апреля
21 апреля
Euronext
Биржи Европы
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Татнефть
Татнефть
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк