Горячие Новости

Облако тегов

Ветеренары бьют тревогу: люди стали жертвой бешенного бобра

В прошедшие выходные произошло чрезвычайное происшествие в Ровенской области с участием бешеного бобра, который совершил нападение на молодую пару, - об этом расказали в пресс-службе главного Управления ГСЧС Украины по области, - сообщают эксперты рубрики “Новости Украины” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Исходя из данных ведомства, в районе половине первого часа ночи двадцать восьмого апреля восемнадцатилетний житель райцентра домой провожал шестнадцатилетнюю девушку. Внезапно с обочины дороги напал на молодых людей бобер. Так, крики молодой пары услыхал дедушка девушки, который и пришел на помощь. Животное совместными усилиями было убито, однако 3 человека получили царапины.

Все трое пострадавших были помещены в травматологическое отделение в центральную больницу районного центра.
Двадцать девятого апреля специалистами Ровенской государственной региональной лаборатории ветеринарной медицины после проведенных анализов было установлено, что бобр был болен бешенством.

На Брестчине укуса бобра оказался смертельным

Собрались порыбачить мужчины на Шестаковском озере, можно сказать, в последний раз в этом сезоне, пока еще держался последний лед. Дело было возле д. Миньковичи в Каменецком районе Брестской области, когда по пути на рыбалку они заметили на обочине огромного бобра и захотелось им сделать фотографию с животным на память.

Мужчины вышли из автомашины и подошли ближе к безобидной, как им показалось, зверушке. Внезапно бобр набросился и укусил дважды за бедро одного мужчин. Укусы оказались с такой силы и точностью, что серьезно пострадала бедренная артерия. Рыбаки пребывали в шоке: все случилось молниеносно быстро, когда их друг на глазах у товарищей начал истекать кровью. Отойдя от шока, мужчины попытались перевязать рану, а затем вызвали скорую помощь, и вскочив в автомобиль, поехали по близлежащим деревням с целью найти какого-нибудь медика.
К огромному сожалению, время упущено было, и пострадавший скончался от артериального кровотечения до приезда скорой.

Как пояснил доктор скорой помощи, который выезжал к месту происшествия по данному вызову, если тут же правильно наложить жгут, остановить кровотечение, - потерпевшего удалось бы наверняка спасти.

Стоит напомнить, в текущем феврале сообщалось о том, как в поселке Новая Боровая, что в Житомирской области Володарск-Волынского района домашняя собака искусала одиннадцатилетнюю девочку.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Ford Escape
Ford Escape
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
27 января
27 января
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Марбелья
Марбелья