Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко включил реверс по вопросу российской авиабазы в Беларуси

Лукашенко включает рубильник заднего хода

Через пару дней после заявления минобороны России Сергея Шойгу о форимровании на площади Белоруссии авиабазы глава этой страны Александр Лукашенко, который находился тогда с министром РФ, опроверг его заявления. Он отметил, что, имеется ввиду, не авиабаза, а только поставки самолетов РФ белорусским вооруженным силам. Источники в военном ведомстве РФ говорят, что стороны достигли договора создания объекта РФ. Слова же лидера Беларуси призваны НАТО успокоить. Более подробно рассказывают эксперты отдела новости России и новости Беларуси экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Сергей Шойгу анонсировал формирование базы в границах Союзной страны, когда находился с визитом в Минск еще 23 апреля. С его слов стало понятно, что стороны начали рассматривать план формирования в Белоруссии авиационной базы РФ с самолетами-истребителями. Министр высказал надежду, что через пару лет там будет авиационный полк. В самых ближайших планах военного ведомства РФ — формирование в Беларуси авиационной комендатуры с поставками в этом году дежурного первого звена боевых истребителей – пишет Коммерсант.

СМИ также отмечают и тот факт, что в период общения с Шойгу Лукашенко не допустил публичных заяв по вопросам размещения авиабазы РФ в Белоруссии. Ответ на слова министра был услышан только 26 апреля. Относительно же авиационной базы — может, прозвучало это как "база", но на самом деле имеются ввиду поставки самолетов в вооруженные силы Беларуси, констатировал белорусский глава. Мы приобретаем самолеты РФ МиГ-29, Су-27 или более новые для обеспечения неприкосновенности границ нашей страны. «Мне как главнокомандующему не хватает сейчас двадцати современных авиасуден», - добавил глава страны.

Кроме того Лукашенко высказал удовлетворение в связи с тем, что Минск и Москва все же смогли найти точки соприкосновения относительно вопроса поставок 4-ех дивизионов комплексов С-300 на территорию Беларуси.

По информации некоторых СМИ, выступление Лукашенко призвано было смягчить заявление Шойгу, которое имело все шансы на провоцирование жесткой реакции со стороны НАТО в сторону Беларуси. За пару часов перед выступлением главы Беларуси, на которое приглашены были не лишь белорусские, но еще и заграничные журналисты, польский посол Лешек Шерепка сказал, что его держава хотела бы знать больше о возведении и местонахождении базы. Также он сказал, что Польша не делала пока допзапросов по данному вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
17 апреля
17 апреля
Голос Америки
Голос Америки
Барселона
Барселона
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович