Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес или политика: Лукашенко о размещении в Беларуси авиабазы России

Бизнес или политика: Лукашенко о размещении в Беларуси авиабазы России

Александр Лукашенко, президент Беларуси сообщил, что вооруженным силам республики необходима поставка современных российских истребителей. Данное заявление он сделал 26 апреля, отмечают аналитики разделов «новости Беларуси» и «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Президент Беларуси сообщил, что ему, как главнокомандующему, на сегодняшний день не хватает около двух десятков современных самолетов. А Беларусь приобретает только советские, ныне – российские самолеты Миг-29 и Су-27 с целью обеспечения неприкосновенности границ Беларуси.

Вышеуказанный вопрос Александр Лукашенко связывает с планами относительно размещения в Беларуси российской авиабазы. Он отметил, что планами по созданию данной базы и предусматривается передача республике российских самолетов.

На сегодняшний день остается неясным, на каких именно условиях руководство Беларуси рассчитывает получить новые самолеты.

О планах относительно создания в Беларуси российской военной авиабазы сообщил на днях Сергей Шойгу, глава Минобороны Российской Федерации. Первое звено истребителей должно прибыть в Беларусь в нынешнем году. Помимо этого, в 2014 году Россия должна поставить туда четыре дивизиона ракетных систем С-300 с целью защиты воздушного пространства.

Шойгу так же сообщил, что в дальнейшем Россия предполагает продолжать изучать вопросы, которые необходимы для того, чтобы усилить обороноспособность белорусских коллег.

В свою очередь, оппозиция Беларуси негативно оценила планы относительно размещения в стране российского авиационного полка, так как усмотрела в этом возникновение угрозы утраты независимости государства.

Согласно заявлению сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского, размещение на белорусской территории российских войск является нарушением Конституции, в которой закреплен статус Беларуси как нейтрального государства.

Александр Милинкевич, председатель движения «За свободу» полагает, что Беларусь должна сохранить статус нейтрального государства, и ни в каких военных блоках на сегодняшний день не нуждается.

Сергей Возняк, активист гражданской партии «Говори правду», убежден в том, что в размещении российской авиабазы на территории Беларуси в большей степени заинтересована сама Россия, так как полагает, что для нее существует угроза со стороны НАТО, а вопрос размещения авиабазы является скорее политическим, чем военным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
тенге
Тенге к евро
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Audi A3
Audi A3