Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко понравился зубр в качестве талисмана ЧМ по хоккею в Беларуси

Лукашенко понравился зубр в качестве талисмана ЧМ по хоккею в Беларуси

Недавно выбранный в качестве талисмана Чемпионата мира по хоккею зубр с клюшкой, одетый в форму белорусского хоккеиста, удостоился одобрения Александра Лукашенко. Глава государства особенно отметил имя талисмана. По результатам национального конкурса «Придумай имя талисману» зубра назвали Волат, что по-белорусски значит «богатырь». На данный момент имя утверждено официально. «Название очень правильное, белорусское», – подчеркнул Лукашенко. Понравились президенту сила и мощь, которые характеризуют белорусского зубра. Глава государства выразил надежду, что люди тоже оценят по достоинству хоккейного «богатыря». «Волат – это солидно для Беларуси. Думаю, народ это примет», – сказал Александр Григорьевич.

А визуальное оформление талисмана Лукашенко предпочел не комментировать, сославшись на то, что мало понимает в имиджевом дизайне. «Что касается художественного оформления, я не большой специалист в этом плане, ну животное, ну рога. У меня четкого определенного мнения, честно говоря, нет», – признался белорусский лидер, рассматривая талисман. Больше всего Лукашенко насторожили рога зубра. «Я долго думал, но никак не могу понять, как посмотрю на эти рога, для чего они, что они будут символизировать? Лишнюю агрессивность или это нам, мужикам, намек?», – пошутил президент, отметив, впрочем, что всякому зубру полагается иметь рога.

Глава государства считает, что его мнение относительно зубра не должно играть особой роли для разработчиков, членов жюри и организаторов хоккейного чемпионата. Решающим голосом должен стать голос народа, – заявил белорусский лидер. «Главное, чтобы он нравился вам», – сказал он, обращаясь к окружающим его людям. Если население оценит Волата и хорошо к нему отнесется, это будет самым замечательным разрешением ситуации, – уверен Лукашенко.

Напомним, после презентации талисмана организаторы ЧМ объявили народный конкурс на лучшее имя для зубра. Помимо самого имени нужно было придумать историю, которая обосновывала бы имя и обрисовывала характер зубра. Победителями обещали дипломы и билеты на матч хоккейных соревнований. Больше всего голосов набрали жительница Минска Мария Мицкевич и житель села Сенно Витебской области Леонид Кравченко. Всего в конкурсе приняли участие 289 имен с историями-биографиями зубра. Жюри проделало немалую работу, отобрав 10 лучших, которые позже вынесли на суд интернет-пользователей. Но организаторы заявили, что это была приятная работа – только из большого количества вариантов можно найти тот, который подойдет идеально.

Видео: Лукашенко понравился зубр в качестве талисмана ЧМ по хоккею

Видео: Биржевой лидер.
Лукашенко понравился зубр в качестве талисмана ЧМ по хоккею
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
19 февраля
19 февраля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
21 октября
21 октября
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич