Горячие Новости

Облако тегов

Министр энергетики Беларуси Озерец отправлен в отставку после разговора с Лукашенко

Александр Озерец

Министр энергетики Беларуси Александр Озерец был накануне отправлен в отставку с занимаемого им поста. Именно такая информация содержится на официальном портале президента государства. Почему белорусский министр лишился своего места, что об этом думает глава государства Александр Лукашенко, кто еще и по каким причинам вынужден был оставить свое рабочее место в срочном порядке, решили выяснить эксперты отдела "новости Беларуси" экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как отмечается в российском интернет издании Лента.ру, основной причиной для столь радикального решения - отставки господина Александра Озерца - послужили, так называемые, «провалы в управлении энергетической сферой Беларуси». Кроме самого господина Озерца, своих насиженных мест также успели накануне лишиться первый заместитель министра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец, а также генеральный директор известного в стране предприятия «Белэнерго»  Алексей Ширма.

Иностранные средства массовой информации также акцентируют внимание и на том факте, что отставки стали следствием того, что белорусский президент Александр Лукашенко подверг достаточно резкой критике деятельность белорусской энергетической сферы. По мнению президента государства, энергетики сформировали «какую-то личную независимую организацию с элементами банды и даже мафии».

К формированию нового недовольство главы страны Александра Лукашенко толчком послужил еще и факт довольно непрозрачного, по его словам, формирования тарифов на белорусское электроснабжение для граждан государства. Александр Лукашенко выступил с заявлением, что поднимать стоимость электричества можно исключительно в соответствии с ростом денежных доходов государственного населения. Также Лукашенко принял решение поручить Комитету государственного контроля провести тщательную проверку обоснованности всех действующих на сегодняшний день тарифов.

Как сообщали ранее, эксперты раздела "новости Беларуси" экономического интернет-издания для инвесторов «Биржевой Лидер», с начала текущего года на территории Белоруссии уже два раза было зафиксировано повышение тарифов и цен на электроэнергию для местного населения. В то же время генглава «Минскэнерго» Евгений Воронов в середине месяца жаловался, что они сильно отстают от быстро растущих цен на энергоресурсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Луганск
Луганск
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
istorija_turizma
История туризма