Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ищут иностранных агентов среди врачей

В Беларуси ищут иностранных агентов среди врачей

Некоторых докторов начали подозревать в том, что они сотрудничают с зарубежными спецслужбами.

О данном инциденте говорится в сообщении под грифом «для служебного пользования», которое было получено Министерством здравоохранения из Генеральной прокуратуры Белоруссии. Об этом письме было проинформировано корреспондентов сайта charter97.org анонимными источником правительства.

В данном письме министерство было проинформировано о результате проведенного мониторинга в отрасли здравоохранения Белоруссии. Целью проведённого мониторинга было выявление лиц, которые на данное время подозреваются в причастности к коррупционным действиям. Прокурорами было насчитано более 150 врачей различных рангов, к которым будет применена статья 21 Закона Белоруссии «О борьбе с коррупцией». В данной статье перечисляются все правонарушения, которые приравниваются к коррупционным действиям, в частности, «принятие государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом имущества или другой выгоды в виде покровительства, услуги, обещания преимущества для третьих лиц или для себя в обмен на какое не будь действие или же бездействие во время исполнении служебных обязанностей».

Но помимо всего выше перечисленного всем обвинением в коррупции дело может не ограничиться.

В вышеуказанном письме поясняется, что доктора, которые фигурируют в списке подозреваемых личностей, участвовали в различных научных конференциях и международных форумах. Во время этого оплата за их проживания в отелях переносилась на спонсоров этих мероприятий, среди которых, как считает Генеральная прокуратура, есть множество фармацевтических компаний и негосударственных фондов, которые «подконтрольны иностранным спецслужбам».

Беседы с докторами, которые подозреваются в «правонарушениях», уже начались. Согласно с сообщениями с неофициальных источников, они больше напоминают допросы. Среди самих врачей, среди которых большинство женщины, накануне восьмого марта резко начали усиливаться разговоры о том, что властями Белоруссии готовится «дело врачей», которое очень напоминает сталинское.

Чем же закончится данное дело неизвестно пока что! Но как не странно, множество наших соотечественников работают заграницей, в частности в Белоруссии, поэтому можно ожидать, что «дело врачей» не последнее, которое будет инициировано в ближайшем времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
7 августа
7 августа
Осетины
Народ: осетины
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx