Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: Инфляция в феврале – 1,2 процента. План на 2013 год под угрозой

Беларусь: Инфляция в феврале – 1,2 процента. План на 2013 год под угрозой

По сравнению с прошлым годом инфляция в Беларуси достигла своего пика. Цены практически на все увеличились по крайней мере на два процента, что означает несомненный спад на рынке. Вообще, практически во всех странах, за исключением Украины, инфляция возросла и многие квалифицированные специалисты предсказывают, что это еще не конец.

Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о том, как большинство стран переживает инфляцию и можно ли исправить ситуацию в текущем году, чтобы не потерпеть экономических потерь.
 

Инфляция растет, но народ не унывает

 
По сравнению с прошлым годом инфляция выросла на два процента в одной Беларуси. На данный момент это самый большой процент инфляции среди всех стран, не входящих в зарубежье. Кстати, Украину она почти не коснулась – по сравнению с прошлым годом инфляция в Украине выросла всего на 0.1 процент.
 
Как впрочем и Казахстан, где инфляция выросла на 0.4 процента. В любом случае, Беларуси и России повезло куда меньше, если судить по официальной статистике за 2013-ый год.
 
В России инфляция набирает обороты – очень дорожают продукты, а представители торговых сетей комментируют ситуацию следующим образом:
 
“Нам очень не нравится растущая тенденция инфляции, которая достигла просто рекордного уровня по сравнению с предыдущим годом и годами до этого. Стоит учитывать и то, что многие аналитики обещают еще более печальный прогноз на грядущий год, нежели сейчас, и правительству придется принять определенные меры, чтобы не подвергнуть экономический план 2013-ого года угрозе” – делится своими опасениями по поводу наступающего кризиса один из представителей торговых делегаций.
 
Прогнозы на грядущий год самые неутешительные, однако представители власти не унывают и обещают своим гражданам то, что они не допустят развития полноценного кризиса, приостановив инфляцию и не дав её дойти до критической точки. Обещания звучат очень перспективно и положительно, учитывая нынешнее положение и настроения людей.
 
Больше всего представители власти боятся, что люди взбунтуются от того, что цены на продукты стали повышаться, а финансовые возможности остались прежними. В Беларуси уже появилось множество возмущенных отзывов и комментариев на критику государства, неспособного стабилизировать свою экономическую систему и потому допустивших в стране инфляцию.
 
Так что если в скором времени ситуация не изменится, люди примут более решительные меры, включая митинги и прочие способы выражения своего негативного настроя. А государству остается только надеяться, что ситуация стабилизируется и пытаться наладить экономическую систему, добившись того, что планы на 2013-ый год не будут сорваны такой неприятной проблемой, как повышение цен на рынке.
 

На данный момент инфляция не является критичной

 
Многие люди с недоверием относятся к обещаниям властей разрулить ситуацию так быстро, чтобы в этом году не было допущено нарушение плана, и их опасения небезосновательны, ведь предпосылки к инфляции появились уже давно и развились только потому, что государство не обращало достаточного внимания на ситуацию, которая с каждым месяцем становилась все хуже.
 
Как известно, инфляция в Беларуси перебивает инфляцию и в России, и в Казахстане и на Украине, и продолжает развиваться, даже несмотря на все попытки государства стабилизировать ситуацию. Остается только надеяться на то, что граждане страны не успеют сделать ничего такого, что наводнило бы в Беларуси непорядки, учитывая то, как трепетно президент Беларуси относится к миру и гармонии на вверенной ему территории.
 
Сам президент не счел нужным прокомментировать ситуацию, однако просочилась ситуация, что во избежание проблем, он хочет обратиться за помощью к своим зарубежным союзникам и таким образом решить вопрос экономики в Беларуси. Такой вариант развития событий выглядит весьма логичным и выгодным для всех, особенно в том случае, если рост инфляции так и не остановится и будет продолжаться, несмотря на попытки сотрудников государственных органов наладить ситуацию в стране наилучшим образом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
2 июля
2 июля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
2 февраля
2 февраля
Туркменистан
Туркменистан
Беларусы
Народ: белорусы