Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко вылетит в Каракас на похороны Уго Чавеса

Александр Лукашенко вылетит в Каракас на похороны Уго Чавеса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетит в столицу Венесуэлы для того, чтоб участвовать в похоронах, которые связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Данную информацию было сообщено БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В данном сообщении было сказано о том, что Александр Лукашенко решил лично присутствовать на траурных мероприятиях, несмотря на свой загруженной рабочий график. «Всё это связано с тем, что президента Венесуэлы не было более дружеских и близких отношений ни с одним из глав зарубежных государств», — сообщает пресс-служба, добавив, что благодаря такой дружбе Венесуэла и Белоруссия «за очень короткий промежуток времени смогли достичь впечатляющих результатов в развитии отношений почти во всех сферах».

Из-за отъезда президент Белоруссии традиционный торжественный прием по случаю международного Дня всех женщин от имени Александра Лукашенко было решено перенести на более поздний срок.

Ранее также сообщалось, что из столицы Белоруссии в Каракас для того, чтоб принять участия в похоронах направятся первый заместитель премьера Владимир Семашко и глава управделами президента Виктор Шейман.

О смерти президента Уго Чавеса, который находился на посту президента Венесуэлы, стало известно вечером пятого марта. Как сообщают неофициальные источники, он умер от инфаркта. Но следует напомнить, что на протяжении последних двух лет Уго Чавес страдал онкологическим заболеванием, из-за чего он перенес четыре операции, которые были направлены на удаление раковых опухолей. Последняя из которых была, проведена в декабре прошлого года и привела к серьёзным осложнениям.

В Венесуэле был объявлен траур на семь дней в связи со смертью президента. Похороны венесуэльского лидера, как ожидается, состоятся восьмого марта.

Ранее информагентства, которые ссылаясь на пресс-службу Александра Лукашенко, сообщили, что в Белоруссии также объявлен трехдневный траур по Уго Чавесу. Но седьмого марта в ведомстве данную информацию опровергли и уточнили, что президент поручил лишь приспустить на указанный срок флаги государства. Радиоканалам и телеканалам и было рекомендовано исключить из своего эфира развлекательные передачи.

Уго Чавеса и Александра Лукашенко связывала очень давняя дружба. Президент Белоруссии неоднократно заявлял, что считает лидера Венесуэлы великим и справедливым человеком и в тоже время выдающимся политиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
8 января
8 января
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
курс юаня
Юань доллар