Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко выбрал нового управляющего своими делами

Виктора Шейман

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял решение о назначении Виктора Шеймана новым управляющим делами президента Беларуси, предварительно освободив его от ранее занимаемой должности помощника президента по особым поручениям. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

На протяжении последних нескольких лет Александр Лукашенко все более старается укрепить собственный авторитет главы государства при помощи построения «идеологической модели единого правителя», выделяя на реализацию своей стратегии крупные суммы из государственного бюджета и назначая на должности первых лиц страны исключительно преданных ему людей, в не зависимости от возможностей последних.

Было ли данное назначение Шеймана еще одним шагом на укрепление единственной идеологии в стране, разбирались аналитики раздела "новости Беларуси" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Новый управляющий делами Александра Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил нового управляющего своими делами Виктора Шеймана. При этом, стоит отметить, что ранее, 8 января текущего года, президент Беларуси провел кардинальные кадровые перестановки в Администрации президента, МИД и Совбезе. «Александр Лукашенко назначил новым помощником президента Республики Беларуси по особым поручениям Виктора Шеймана, предварительно освободив его от ранее занимаемой должности помощника президента по особым поручениям, которые предусмотрены структурой Госсекретариата Совета Безопасности Беларуси», - сообщается в пресс-службе администрации президента.

Немногим позднее, 18 января, президент подписал несколько указов, по которым Петр Прокопович, бывший глава Национального банка, стал заместителем председателя Совмина Республики Беларуси, который отвечает за «выполнение и обеспечение крайне важных параметров прогноза экономического развития страны, а также исполнение государственного бюджета и проведение мероприятий в отношении модернизации экономики Беларуси». Также, президентом был освобожден от должности управляющего делами президента Николай Корбут, « в связи с переводом на другую должность».

Проверенный годами, Шейман давно работает с Лукашенко

Виктор Шейман входит в число наиболее влиятельных политиков Беларуси. С президентом Александром Лукашенко он имеет довольно тесные давние связи. Так, оба были народными депутатами Верховного совета БССР с 1990 по 1994 года. После того как в 1994 году Виктор Шейман поддержал Александра Лукашенко на выборах в президенты, он занимает ключевые государственные посты в стране, сообщают аналитики раздела "новости Беларуси" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Так, Виктор Шейман возглавлял Генеральную прокуратуру, Совбез, Администрацию президента Республики Беларуси, коллегию МВД, а также являлся помощником президента Беларуси.

Стоит отметить, что Шейман, как и Александр Лукашенко, имеют статус «невъездных» на территорию Евросоюза, согласно выдвинутому обвинению в нарушении норм демократии.

Также стоит заметить, что ранее назначение Прокоповича на пост вице-премьера было воспринято довольно неоднозначно экспертами белорусского сообщества.

Переплюнул Брежнева

История Шеймана начинается с его назначения Генеральным прокурором, куда Шеман попал по назначению Александра Лукашенко, не имея при этом юридического образования. Виктор Шейман отличается также огромным количеством наград: его «иконостасом» некоторые белорусы просто шокированы.

В общей сложности, у Виктора Шеймана имеется 86 медалей и 18 ордеров, среди которых: «За отвагу», орден Красной Звезды, орден Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Боевого Красного знамени и другие.

Стоит отметить, что у Леонида Брежнего, легендарного Генерального секретаря КПСС, было всего-навсего 90 наград, констатируют аналитики раздела "новости Беларуси" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Олигарх
Олигарх
16 февраля
16 февраля
9 апреля
9 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана