Горячие Новости

Облако тегов

МВД раскрыло сеть нарколабораторий в Минске. ТОП успехов РБ в борьбе с наркотиками

МВД раскрыло сеть нарколабораторий в Минске. ТОП успехов РБ в борьбе с наркотиками

Проблема наркоторговли захлестнула весь мир, - полиция США, Канады, России, Узбекистана, Беларуси и мн. других стран СНГ в каждодневных сводках рапортует о раскрытии преступлений связанных с наркотиками.

Сегодня новость пришла из Беларуси, МВД страны разоблачило целую сеть подпольных лабораторий, изготавливающих "смертельное вещество". Как удалось разоблачить столь замаскированную подпольную сеть в РБ, - выясняли аналитики раздела "новости Беларуси" журнала "Биржевой лидер".

Оперативники МВД Беларуси прикрыли производство амфетомина в Минске


Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси в Минске и Светлогорске было накрыто две подпольные лаборатории, в которых осуществлялось производство амфетомина. Милиция уже возбудила уголовное дело, задержанным грозит заключение до 13 лет лишения свободы.

Под наблюдение взыли ранее не судимого, безработного 30-летнего жителя Светлогорска, который часто ездил в Минск к своему знакомому. Как стало известно, это был его компаньон по наркобизнесу.

После второй такой поездки его задержали в Первомайском районе столицы. Затем задержали и его партнера по бизнесу, у которого на частной квартире в Минске также обнаружили лабораторию. Им оказался до этого не судимый, безработный житель Бобруйска.

Во время задержания изъяли лабораторное химическое оборудование, реагенты и прекурсоры для синтеза и изготовления амфетамина общий вес которых был почти 100 кг., из которого можно было изготовить до 30 кг. готового наркотика (более 120 тыс. доз). Сумма такого товара равнялась нескольким тысячам долларов.

Как стало известно, в Минске бизнесмены распространяли наркотик через ночные клубы.

ТОП успехов РБ в борьбе с наркотиками


Это не единственный успех минских милиционеров Беларуси. Так,

- в поле зрения правоохранителей попал минчанин, причастный к незаконному обороту наркотиков, сообщает БЕЛТА. Однако выяснилось, что через него можно выйти и на более крупную "рыбу". Выяснилось, что подозреваемый - лишь перепродавец, а наркотики он приобретает у 35-летнего минчанина, ранее судимого за аналогичное преступление. Покупатель и продавец условились встретиться в лесополосе, где последнего и задержали правоохранители. У задержанного обнаружили более 30 г метадона (порядка 150 доз), а также около 100 г гашиша. Рыночная стоимость изъятого - более 6 тыс. долларов США. По данному поводу Московским районным отделом Следственного комитета г.Минска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.

- в прошлом 2012г. двоих молодых ребят госпитализировали с диагнозом «передозировка наркотических веществ». Оказалось, парни переборщили с героином. В доме, откуда их увезла «Скорая», нашли два грамма героина. Это не так уж и мало – одного грамма хватает на 8-9 доз, а стоит он на «черном рынке» более ста тысяч белорусских рублей. Вскоре правоохранительные органы нашли и того, кто продал молодым наркоманам зелье. А в сарае около дома наркодилера хранилось еще 33 грамма героина, спрятанного в банку из-под кофе.

- в Витебске, в августе прошлого года ликвидирован крупный канал поставки наркотиков. Двое молодых людей наладили продажу дурманящих средств в страны Евросоюза. Витебск был лишь очередной транзитной точкой в наркотическом маршруте. Нелегальные продавцы были задержаны в момент совершения очередной сделки. Они пытались продать около 300 граммов гашиша, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

- в апреле 2012 года в Минске арестовали двух торговцев наркотиками. Об этом сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление представителей Управления внутренних дел Первомайского района белорусской столицы. Из подробностей данного дела известно, что сотрудники милиции задержали с поличным на территории популярного у белорусов рынка Ждановичи 25-летнего жителя Минска, за которым ранее велось наблюдение. Он к этому времени успел продать за 20 долларов один грамм марихуаны 40-летнему клиенту. Во время задержания и обыска у преступника нашли еще 13 граммов наркотического вещества. Также выяснилось, что молодой человек не только реализовывал, но и сам употреблял наркотики.

Также, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в Беларуси планируют создать предприятие производства приборов для контроля наркотических, допинговых, взрывчатых веществ на основе лазерных технологий. Создать его хотят вместе с эстонским инвестором NarTest и российской стороной.

Портативный прибор размером с коробку для обуви за 40 секунд способен найти более 20 наркотических веществ, включая синтетические. Процедура обнаружения наркотических веществ состоит из четырех действий и достаточно проста в эксплуатации.

В скором времени правительство Беларуси собирается утвердить постановление, по которому посылки и бандероли в места лишения свободы на почте будут приниматься только при предъявлении документа, подтверждающего личность отправителя.

Еще один документ, который готовят власти, запретит продажу в негосударственной торговле семян мака, из которых, по данным МВД, чаще всего изготавливают наркотики.

За хранение наркотиков, даже в минимальных дозах, в Беларуси предусматривают суровое наказание: тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет. Это не обязательно должен быть героин или метадон – даже если это трава или запрещенные таблетки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
15 мая
15 мая
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
курс фунта
Фунт доллар

Католицизм
27 февраля
27 февраля