Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан назвал завышенными аппетиты Лукашенко по цене за «дочку» МТС


Казахстан назвал завышенными аппетиты Лукашенко по цене за «дочку» МТС
Казахстан готов инвестировать в белорусскую экономику, однако, лишь в тех случаях, когда это происходит на взаимовыгодной основе. Об этом заявил в ходе состоявшейся накануне в Минске пресс-конференции посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов. Вместе с тем, Астана намерена привлекать лишь экономические критерии при реализации различных проектов с партнером по Таможенному союзу государств СНГ, что в лишний раз может проиллюстрировать ситуация в отношении предполагавшейся покупки государственного пакета акций совместного белорусско-российского предприятия «Мобильные телесистемы», предоставляющего в Беларуси услуги мобильной связи под брендом «МТС». Руководство страны, включая Президента Беларуси Александра Лукашенко, неоднократно заявляло о готовности продать государственную долю в упомянутом СП, которая представляет из себя контрольный пакет акций (51 процент). В минувшем месяце глава государства выражал готовность продать контрольные пакет акций СП, в котором другая часть уставного фонда в размере 49 процентов акций принадлежит российскому ОАО «МТС», за сумму в 1 миллиард долларов.
 
Минск дважды предполагал провести открытые торги по данному пакету акций, однако, аукцион, намеченный на 1 декабря этого года, так и не состоялся по причине отсутствия заявок, в последствии он был перенесен на 23 декабря, однако, так же отложен по той же причине. Тогда же появилась информация об интересе к контрольному пакету СП со стороны Казахстана. Однако, как заявил накануне посол Казахстана в Минске, цена, которую Минск выставляет, не выгодна Казахстану. При этом Е. Булегенов сослался на выводы компетентных специалистов казахстанских ведомств, которые провели анализ рынка и пришли к выводу, что стоимость пакета акций завышена. «Поэтому в данный момент переговоры не ведутся», - резюмировал дипломат.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», похожую позицию занимает и российский участник СП – ОАО «МТС», который также отверг предложение Минска о покупке контрольного пакета акций, ибо там также считают цену в 1 миллиард долларов завышенной, и предлагают провести независимую оценку рыночной стоимости актива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
КиноПоиск
КиноПоиск
1 августа
1 августа
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Кофе
Кофе
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек