Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан назвал завышенными аппетиты Лукашенко по цене за «дочку» МТС


Казахстан назвал завышенными аппетиты Лукашенко по цене за «дочку» МТС
Казахстан готов инвестировать в белорусскую экономику, однако, лишь в тех случаях, когда это происходит на взаимовыгодной основе. Об этом заявил в ходе состоявшейся накануне в Минске пресс-конференции посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов. Вместе с тем, Астана намерена привлекать лишь экономические критерии при реализации различных проектов с партнером по Таможенному союзу государств СНГ, что в лишний раз может проиллюстрировать ситуация в отношении предполагавшейся покупки государственного пакета акций совместного белорусско-российского предприятия «Мобильные телесистемы», предоставляющего в Беларуси услуги мобильной связи под брендом «МТС». Руководство страны, включая Президента Беларуси Александра Лукашенко, неоднократно заявляло о готовности продать государственную долю в упомянутом СП, которая представляет из себя контрольный пакет акций (51 процент). В минувшем месяце глава государства выражал готовность продать контрольные пакет акций СП, в котором другая часть уставного фонда в размере 49 процентов акций принадлежит российскому ОАО «МТС», за сумму в 1 миллиард долларов.
 
Минск дважды предполагал провести открытые торги по данному пакету акций, однако, аукцион, намеченный на 1 декабря этого года, так и не состоялся по причине отсутствия заявок, в последствии он был перенесен на 23 декабря, однако, так же отложен по той же причине. Тогда же появилась информация об интересе к контрольному пакету СП со стороны Казахстана. Однако, как заявил накануне посол Казахстана в Минске, цена, которую Минск выставляет, не выгодна Казахстану. При этом Е. Булегенов сослался на выводы компетентных специалистов казахстанских ведомств, которые провели анализ рынка и пришли к выводу, что стоимость пакета акций завышена. «Поэтому в данный момент переговоры не ведутся», - резюмировал дипломат.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», похожую позицию занимает и российский участник СП – ОАО «МТС», который также отверг предложение Минска о покупке контрольного пакета акций, ибо там также считают цену в 1 миллиард долларов завышенной, и предлагают провести независимую оценку рыночной стоимости актива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Билайн Украина
Билайн Украина
Opel Antara
Opel Antara
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Власть
Власть
Луара
Замки Луары