Горячие Новости

Облако тегов

Рекорд Беларуси: Mercedes превысил лимит скорости на 204 км/час

Рекорд Беларуси: Mercedes превысил лимит скорости на 204 км./час

Сомнительные рекорды ставят автомобилисты на дорогах Беларуси. Чаще всего, конечно, лихачи разгоняются до запредельных километров в период летне-осенний. Например, в августе и сентябре зафиксировано очень много нарушений скоростного режима. Но один смельчак и вовсе превысил все пределы разумного: как смогла запечатлеть камера, некий «Мерседес» пронесся по дороге М1 Брест-Минск-граница Российской Федерации со скоростью 294 километра в час!

В Республике Беларусь к настоящему времени работает шесть мобильных и двадцать пять стационарных комплексов, которые фиксируют на видео и фотопленку нарушения Правил дорожного движения. По словам Александра Солодкого, старшего инспектора по административной практике Центра фиксации правонарушений, о том, что на дороге есть камеры, водители уведомлены. С этой целью установлены информационные таблички.
 
В основном, комплексы фиксации нарушений скоростного режима можно увидеть на автотрассе М1. Но пока, в зимних погодных условиях, автомобилисты вынуждены сдерживать свои порывы полихачить. Снегопад вынуждает придерживаться определенного режима езды. Так, на Минской кольцевой дороге в последние дни машины, в среднем, передвигаются, не превышая шестидесяти километров в час. При этом правила позволяют разогнаться до отметки 90 на спидометре.
 
В белорусском обществе активно муссируется тема: необходимо ли повышать допустимый предел скорости на дорогах страны? Между прочим, брестские автоинспекторы уверяют, что условия трассы М1 позволяют увеличить скоростной поток до 140 километров. В принципе, многие дороги Беларуси нередко сравнивают с автобанами Германии, где разрешено гонять на скорости 130 км/час. Впрочем, «Белавтодор» не склонен идеализировать белорусские трассы.
 
Однако, прежде всего, граждан волнует безопасность. И если в других странах разрешены большие максимумы на дорогах, то и ответственность за превышение пределов там совсем другая. К примеру, за такое нарушение в Беларуси придется заплатить от 300 тысяч рублей, что эквивалентно 35 долларам, тысяче российских рублей или 26 евро. А вот в США лихачество стоит куда дороже: в пределах 200 долларов, в России превышение скорости обойдется в 1500 рублей. На немецких автобанах штраф достигает 175 евро. Как подчеркивают аналитики отдела "Новости Беларуси" Биржевого лидерв, разница в наказании несопоставима. Так стоит ли спешить с повышением лимита, не увеличив ответственность водителей?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
курс юаня
ЦБ: курс юаня
24 июля
24 июля
Днепропетровск
Днепропетровск